こどもちゃれんじを始めたいです。何歳から始めたらいいでしょうか?感想を教えてください。
こんにちは☺️🎀
こどもちゃれんじをとってる方いますか??何歳何ヶ月頃から始めてるかと、感想などあれば教えていただきたいです(・∀・)✨
- にー(о´∀`о)(7歳)
コメント
Kaito mama
こどもちゃれんじクリスマス号が欲しくて最近始めました🙆
いままで歯磨きとか嫌がってしてくれませんでしたが、付いてきた付録のものを使ったりしてやってくれるようになったので始めてよかったなと思います😊
紫桜ママ
生後5ヶ月前の特別号が欲しくて取り始めました!
現在、生後7ヶ月号まで届いてます( ¨̮ )
どんなおもちゃを買ってあげたらいいのか分からなくて困っていましたが、付録のおもちゃを気に入ってくれてるのでおもちゃ代がかからず済んでます!
その月齢にあった遊び方やふれあい方などのパパママ向けの本も同封されているので読んで勉強しています(*´ω`*)
-
にー(о´∀`о)
なるほど!!おもちゃ代かからないのいいですね💡うちの子もちょくちょくおもちゃ買うのですが飽きたりもするので…😅親子共に勉強にもなりそうとのことでかなり気になります❤️
教えてくださりありがとうございます(о´∀`о)✨- 12月23日
ママリ
最近クリスマス号から始めました٩( *˙0˙*)۶
-
にー(о´∀`о)
クリスマス号可愛いですよね❤️🎄締め切りも近いので焦ります笑
他の方の回答も良さげなので頼んでみようと思います( ^ω^ )✊回答ありがとうございます(о´∀`о)✨- 12月23日
k♡\( ˆoˆ )/♡a…n
ちょうど一年ほど前に初めて
クリスマス号と1月誕生日なのでお誕生日号だけ取って
4月から本格的に開始しました!
DVDの食いつきは、すごくいいし
DVDや本のおかげで
え?!そんなこと知ってるん?ってびっくりさせられることも多いです💡
-
にー(о´∀`о)
食いつきよさそうな回答多くてクリスマス号から頼んでみようかと思いました( ^ω^ )❤️DVD、気になります!!
色々学んでもらえると嬉しいですよね(・∀・)📘
回答がありがとうございます(о´∀`о)!✨- 12月23日
退会ユーザー
娘は1歳の4月から始めて、息子は6か月から始めました😊
娘は弟のおもちゃにまで興味があり、息子は姉の方の内容が気になるようですが、この間行ったコンサートは2人とも真剣に楽しんでいて、来年度以降も受講予定です!
-
にー(о´∀`о)
息子さんはお姉ちゃんのものまで興味があるとは!色々成長が早そうですね✨
我が子も一歳の4月からになりそうで娘さんと同じペースになるのかな( ^ω^ )💕コンサートもあるんですね(・∀・)楽しそう❤️
教えてくださりありがとうございます(о´∀`о)✨- 12月23日
春夏
ベイビーの6ヶ月くらいから始めて、今5歳(年中)です!
生活習慣はしまじろうと保育園で学びました笑。もちろん平仮名なども…笑
物が多くなるのはデメリットです(^^;
-
にー(о´∀`о)
私も色々なこと教えたいけど私が
教え下手な性格なので保育園やなにか絵本とかで学んでくれたらなぁ…と思ってました😂💕
平仮名までも(・∀・)✨
たしかに物増えるのはちょっと辛いですが色々覚えるきっかけになるなら良いですかね(`・ω・´)笑
教えていただきありがとうございます(о´∀`о)❤️メリークリスマス🎄- 12月24日
にー(о´∀`о)
私もクリスマス号気になってました🎄💕
うちの子も今まだ歯磨き全然で…
他の方の回答も良さげなので頼んでみようと思います( ^ω^ )!
ありがとうございました(о´∀`о)✨