※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひmama⑅◡̈*
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がいます。何ヶ月くらいから、散歩や買い物など一緒に外出しておられますか?

1ヶ月の息子がいます。
何ヶ月くらいから、散歩や買い物など
一緒に外出しておられますか?

コメント

私は1ヶ月検診終わってから少しずつ外にで始めました!

えけこ

今の季節は人混みを避ける、寒い日を避けるなどすれば短時間のお散歩は2ヶ月過ぎたぐらいからしてもいいかもしれませんね(^^)

私は2人きりで出掛けたのが3ヶ月の時でした!ベビーマッサージに行きました♡初めての2人きりの外出にとてもドキドキしたのを覚えています(^^)

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半の娘が居ます。
この季節じゃなかったら1ヶ月経ってるし、お散歩連れていったりしたんですが…
インフルとか怖いので、抱っこ紐の練習を兼ねて行ってもコンビニ位です。

普段はポカポカ陽気の日にベランダや庭に出る位です。

3ヶ月になったら、少し暖かくなるし、首も据わってるかも知れないので、そしたらお出掛けしようと思ってます。

友翔希凰天秀

一般的にはお宮参りが終わるまでは外に出さないようにした方がいいらしいです。

私は1ヶ月はなるだけ外に出ないようにしてました。ママも産後1ヶ月はしっかり身体を休めた方がいいみたいです。

りいママ

1ヶ月過ぎたら少しのお散歩は大丈夫だと思います!

近くのスーパーくらいなら大丈夫だと思いますが寒いので防寒対策してジャンプスーツ着せてあげて下さい(ฅ'ω'ฅ)♪

私は2ヶ月の時にどうしても内祝いを買いに行かなければいけなかったので車で隣りの駅の百貨店に連れて行きましたがデパ地下にいる時に変な店員さんに2ヶ月なの!?って言われて、やっぱりこんな小な子供連れ回してるって目で見られた気がしてショックでした꒰๑˃̥̥́ ㅂ˂̑๑꒱

ショッピングモールとかは3ヶ月くらいからデビューしたかと思いますが、結構小さなお子さん連れてる方をよく見ます!

でも1ヶ月過ぎたら結構外に出る方も多いと思うので風邪さえひかない程度ならあまり心配されなくてもいいと思いますよ💖

りらっくまま

もうすぐ二ヶ月になりますが、うちは最近抱っこ紐でスーパーに買い物いったりで外に出させるようにし始めましたよ!!
暖かい時間帯で、さっと行ってすぐ帰宅ですが。
病院にいくときは、駅まで散歩がてら歩いてみたり。
まだ寒いので、週に二回くらいずつで、慣らしていこうかなと思ってます。
ずっとお家じゃ赤ちゃんもママもリフレッシュならないですからね^ω^

miyu22

1ヶ月健診が終わってから少しずつ出掛ける時間のばしました(*^^*)

なるべく人混みはさけて散歩してました☆