抱っこ紐を使っていておんぶができないので、おんぶ専用の抱っこ紐を探しています。バディバディとコンビのセオッテを検討中。他におすすめがあれば教えてください。シンプルで長時間使いやすいものが理想です。
おんぶ紐のことで
相談にのって頂きたいです(*´-`)
現在、
修正月7ヶ月の双子を育てています
抱っこ紐は、
エルゴを使っているのですが、
おんぶして寝かせるときは、抱っこ紐ごと降ろして寝かせるので
もう一人をおんぶ出来ません( ゚□゚)
ということで、
もぅ一つ購入したいなと思うのですが
抱っこよりも、おんぶメインで使う予定です
口コミを見たなかで
*バディバディ
*コンビのセオッテ
で迷っています
使ってらっしゃる方がいたら、
使い心地を教えて頂きたいです(*´-`)
また上記以外でお薦めがありますでしょうか?
長時間使うときに楽より
簡易的に背負えるほうが良いので
シンプルなのが理想です(*´-`)
- さと
コメント
Nまま
7か月だとまだまだ抱っこですよね😭寝るタイミングも一緒だから、私もよくおんぶと抱っこしてました。今でもしますが(笑)
自宅限定で使用するのであれば、昔ながらの抱っこ紐がオススメです!しまむらでも2千円くらいで売ってます。
私はベビービョルンの抱っこ紐とこのおんぶ紐を併用して使ってますよ。装着は慣れればとっても楽です!
はし
お店で試着して試されるのがいいと思いますよー⁉️
私はアップリカのコランビキとエルゴの360を使っていました。体もこれから大きくなるし肩が痛くならないもの、大きいものがいいと思います。
昔ながらのは肩が痛くて大変かなとも思いますが‥
茜
毎日の双子育児お疲れ様です☺️
6ヶ月過ぎの双子を育ててます。
抱っこ時はエルゴを使っていて、おんぶ時はバディバディのセブンスタイルを使っています。
バディバディは子どもの腰部分と肩部分辺りをそれぞれベルトでしめるので、エルゴと比べて背負おうとする時に子どもがぐらつく事が少ないと思います。確かセオッテもベルトではなく布板みたいなので子どもの前面をおんぶ紐に固定するような感じですよね。
一番安全でやりやすいのは、ベッドとか高さのあるところでおんぶ紐に子どもを入れて大人がその上に背中から覆い被さるような感じで背負うのがいいのでしょうが、私はおんぶ紐に入れたらリュックを背負う感じでヒョイっと自分の体の前から後ろに回して背負ってます。側から見ると危ないかも知らないので自己責任ですが💧
エルゴとバディバディは干渉し合わないので、おんぶに抱っことできます!
何通りか使い方がありますが、エルゴと違い大人の腰補強のベルトは無いので、抱っこ紐として使うと肩と背中に相当負担がかかりますので、その用途で使うのはオススメしないです💧
おんぶ紐として使っている分にはリュックを背負っているのと感覚や負担は変わらない気がします!
あとは店舗で実際にお子様をおんぶ紐を使って背負われるのをオススメします^_^
-
茜
画像つけ忘れてました。こちらのおんぶ紐です。
- 12月24日
さと
早いご回答有難うございます!✨✨
やはり昔ながらのが良いですかね!
エルゴは、シッカリしてますがサッとつけれないし、おんぶに切り換えるとき、いつも冷や冷やでして(;-;)