※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月になった子をショッピングモールに連れてくのはダメなんでしょか?(´๑•_•๑)

生後1ヶ月になった子をショッピングモールに
連れてくのはダメなんでしょか?(´๑•_•๑)

コメント

はるなか👶

1ヶ月経ったなら大丈夫だとは思いますが、
インフルなど流行ってないですかね?😱

頑張るマン

ダメではないですが私は怖いので予防接種した2月から行かせました😊

• 頑張るマン

頑張るマン

2月ではなく2ヶ月でした😓

• 12月23日

親が良ければいいと思いますよ😊

tocotoco

ずーっと家に引きこもりも嫌なので
たまに気分転換に子供連れて行ってましたよ!
滞在時間は長くせず帰ってました😊
ただ今はインフルが流行ってる時期なので、混雑する日は避けますね😊
クリスマスとか年末年始とか😊

なつ

周りはうるさいですけどね、あまり長居しなければ大丈夫だと思います♩
助産師さんいわく狭い空間に人がたくさんいるような場所は良くないから電車は今時期避けられるものなら避けた方がいいかな〜〜と言ってました。

この時期菌も多いですし寒いのであまりよろしくないかと。
それに首もすわってないしミルクの時間もあると思うので。

mi

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
私も家の近くに大型ショッピングモールがあり、ずっと家に2人きりは退屈なので外出しても良いか助産師さんに聞いてみました。1ヶ月経ってるなら全然大丈夫!丸一日外出させるわけではなく2〜3時間なら問題ないよ!と言われたので行っています(^^)

ysr

上の子がいるので、ほぼ毎日ショッピングモールやら公園やら出かけてますよ(;´_ゝ`)
出きるものなら引きこもりたいですが、上の子いるとそうはいかないです(>_<)

Ⓜ︎

たまーにめっちゃちっちゃい赤ちゃん連れてる方見るの1ヶ月検診終わってたら少しの時間なら大丈夫だと思います😄
ただ、私なら休日ではなくて平日に行きます★