※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

旦那と息子の意思疎通がうまくいかず、息子が可哀想。息子は言葉が遅く、旦那とのコミュニケーションに問題あり。旦那は遊び上手だが、息子の意見を聞かず。今は見守るしかない状況。

旦那と息子の意思疎通が食い違いすぎて面白い反面、息子が可哀想です🤣

息子は言葉が遅めで最近やっと単語が出てきましたがまだまだ舌ったらずです。
息子が一生懸命「かして!かして!」って言っているのに旦那は「(扉を)あけて」と勘違いして食い違った結果、息子の怒り爆発。
機嫌が悪くなっちゃいました😅

旦那は遊ぶのは上手でデュプロと木製レールを組み合わせて、さらに物語を作りながら楽しく遊んでくれますが息子の意見を聞いてあげられないようです💧
見ていてもどかしいけど、2人きりで上手に遊んでもらえると私が助かるので今は見守るしかないでしょうか😭

コメント

はむねこ

さりげなく仲介に入って「かして」って言ってるっぽいよってうちは言ってあげてました。

• riri

riri

近くにいたら通訳していますが、今日は隣の部屋にいるので訂正してあげられませんでした😭
    お互いに早く上達してほしいです🤣

• 12月23日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

めちゃくちゃわかります🤣

私は大体息子が喋ってる言葉を理解してやってあげれてるんですが主人は全く意味をわかってない、または違うように解釈し行動に息子をしゅんとさせたり怒らせたりしてます😅

近くにいる時は主人が間違ってたら「そうじゃないよ〜こう言ってるんだよ〜」って教えてあげてますよ☺️
息子も間違えられて拗ねたりしますが私よりも主人の方が好きです😅笑

• riri

riri

まさにその通りです😭‼️
    私も近くにいたら通訳していますが、今日は隣の部屋で掃除をしていたので、聞こえてくる様子にモンモンとしていました笑
    それでもうちの息子もパパが大好きです🤣
    私だと言葉は通じても、パパほど全力で遊んでくれないからかな😅

• 12月23日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

掃除してたら行けませんもんね😭
    モンモンとするのわかります😂
    早く主人にも完璧わかるようになってほしいなぁと願ってます🙏🏻
    長くいるのでママはすぐ理解してあげれますよね☺️
    一緒ですね!私も主人より全力で遊んでいないからだと思ってます★
    やっぱり男の子の遊びなので主人の方が動かし方など遊び方上手です❤︎
    我が家はプラレールやトミカなんですが私が車両を触ると怒るのに主人には渡して一緒に動かそうと言ってて羨ましいなぁって思ってます😳💦

• 12月23日