※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後骨盤矯正の効果や費用について相談中。高い回数券の必要性や将来的な影響について悩んでいる。経験者の意見を聞きたいです。

骨盤矯正について…
元から痩せていて、産後1週間で妊娠前のズボンは履けるようになりました。体重もあと3kgほどで元の体重にもどります。

産後骨盤矯正に行っている方が多いようですが、効果が出産前のズボンが履けるようになった!が多く、元から履ける場合は目に見えた効果は得られないでしょうか。
それとも、ここでしっかり骨盤を戻しておかないと将来的にガタがきたりするのでしょうか😑

一度体験に行ってみたのですが、回数券6回(50分)で4万1千円と言われ、相場もあまりわかっていないのですが、ちょっと高いなと思い悩んでいます😭!

高くてもやっておいた方がいいのか、みなさんの経験から教えていただければ嬉しいです😃😃

コメント

みーちゃんママ

産後にすぐ出産前のズボンが
はけるの羨ましいです!
私も1人目産んだ後に体型を戻すために骨盤矯正に通いましたが
体型だけではなく骨盤のズレとか
なおすことも必要だと思います
骨盤ズレたり傾いたりしてると
腰痛とか起こる人もいるっていうしメインテナンス的な意味もあると思うのでみてもらうのもアリだと思いますよ
ただ値段もピンキリですし
高ければいいってものでもないので
色々ほかの病院もみてみたらいいと思います!
ちなみに私が行っていたところは
30分3〜4千円くらいでした(o^^o)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳だけでも肩こりと腰痛があって、これ以上は厳しいので、やはりやってもらった方が良さそうですね😊
    そんなにおやすいところもあるのですか!!やはり1回7000円ほどで効果がなかったら悲しいので…わたしも色々探してみます(^^)ありがとうございます!

• 12月23日
姉妹mama♥

骨盤はしっかり元に戻した方がいいですよ😅
骨盤のズレによってのちのち
腰痛だったり頭痛だったり出てきます😢
あとは 尿漏れだったり
更年期障害が出てきたらもっとガタくるみたいです( .. )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

更年期に響くなんて…その頃にはもうボロボロそうなのに…笑
    ありがとうございます😊やはり通った方が良さそうですね!!

• 12月23日
tensyouzyo

私は1人目の時足を閉じようとすると力が上手く入らなくてこれは行った方がいいと思って行きました🤔
めっちゃがに股でしたね😅

5.6回通ってしっかり足が閉じれる様になって歩きやすくなりました!

私は60分5000円くらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、確かに私もガニ股になりました!
    やはり行った方が良さそうですね😑
    でも、もう少し安いところも多いみたいなので探してみたいと思います❤️ありがとうございました!

• 12月23日
あおママ

産後のマッサージや骨盤整体はやった方がいいですよ!
私は今行ってる最中ですが、骨盤は1ヶ月に一回のペースで、マッサージは月に3回くらい行ってますが、少しでもサボると子供を抱っこしたりしてる分腰と足が痛いです💦
私が行ってるところは骨盤整体一回3000円です!
マッサージも20分で1080円です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり骨盤矯正はもう少し安いところが多そうですね😑
    行った方が良さそうですが、安いところを探してみます❤️
    わたしも腰痛が…😭
    ご意見ありがとうございました!

• 12月23日