夫が太ったのは私のせいですか?よく食べる旦那さんをお持ちの奥様方、食…
夫が太ったのは私のせいですか?
よく食べる旦那さんをお持ちの奥様方、食事ってどれくらい気をつけていますか?
夫はかなり食べるほうです。
あったらあるだけどんどん食べます。
運動も筋トレもするので、筋肉もけっこうついていてガタイの良い方ではあるのですが、気を抜くと割と体重も増えやすい体質です。
身長180cmで、最近は体重80kgです。
気を抜くと82kgくらいになります。
結婚前は75kgだったため、結婚後の会社の健康診断で体重が増え過ぎで引っかかりまして・・・
夫も、私の食事のせいだ。と言います。
でも、私の言い分も聞いてください!
夫は朝ごはん食べない人間なので、朝はなしです。
お昼はお弁当を持たせています。
お弁当も、男性用のお弁当箱でしたが本人の希望で女性用の小さめなお弁当箱に変えました。
夜は基本的にはお米は食べません。
おかずは主菜・副菜・お味噌汁くらいです。
(子どものことに時間をとられるを言い訳におかずの種類が少ないことは目をつぶってください)
ただ、食事の量に関わらず、必ず晩酌します。
もちろんおつまみ(というかお菓子。ポテチ大袋を1袋全部とか)も食べます。
アルコールとお菓子が原因じゃない!?!?
と思うのですが・・・
結婚前もアルコールとお菓子は好きだったんだから体重増加は私のせい。と言われるのですが、結婚前は30歳手前、今は30歳超えていて、代謝が違うでしょう!と思うのです。
長くなりましたが、夫が太ったのは私のせいですか?
世の中の奥様はそんなに食事管理されているのですか?
お菓子も食べさせないように見張って取り上げなきゃいけないのでしょうか?(お菓子とアルコールは自分で買ってきます)
アスリートや子どもじゃあるまいし、自分で気をつければ良いじゃない・・・と思うのは私だけでしょうか・・・
- きいろのくま(6歳)
コメント
ママリ
ほぼ晩酌のせいだと思いますよ。
私も管理は自分でしろと思います😅なんで妻が夫に言われて食事管理しなきゃいけないんですかね。自業自得です。
y..y
アルコールだと思いますよ!!
うちも旦那さんより新陳代謝低いのに体重同じぐらいです😥
ただのでぶ(笑)
アルコール飲んで好きなもの食べてるので完全にそのせいです!
-
きいろのくま
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
太るものを自ら摂取してて痩せるわけないじゃん・・・!- 12月23日
-
y..y
そうですよ!
なんでもご飯のせいにされたらたまったもんじゃないですよね!
お前の甘えのせいじゃ!って言ってやりましょう!- 12月23日
退会ユーザー
うちは174cm90キロのデブです😅お酒は飲めませんがお菓子をアホほど食べます。1週間わたしが家にいなかったときに5キロ太ってました😂
きいろのくまさんの旦那さんも絶対晩酌とお菓子のせいですよ!
うちは運動何もしてないので太っていくばかりです。なのでジムに通い始めるまでお菓子禁止!としてますがジムに通う通う詐欺ばかりされてなかなか痩せる気配ないです😓
旦那さんのせいなのにこちらのせいにされたらたまりませんよね😥しばらくの間お菓子と晩酌やめさせて、それで痩せたら、ほら見なさいと言ってみてはどうでしょうか??
-
きいろのくま
お菓子太りますよね。
ポテチとか油まみれですし。
やめたら?と言うと怒るんですよ💦
仕事で疲れて帰ってきてビールも飲めなんて俺可哀想、とか。制限されるの嫌だストレスとか。
それで痩せるわけないじゃん・・・- 12月23日
怪獣あんこら
アルコールとお菓子だと、思いますよ。うちの夫も夜ご飯いらないと言うわりにはポテチとチューハイ買ってきて食べてます。
それ、辞めれば痩せれるよと思うけどねの楽しみと職場のストレスで飲みたいらしいよ。
-
きいろのくま
わかりますそれ!
ご飯食べなくてもビール飲みます。
それだよそれ・・・!と思いながら見てます。- 12月23日
ゆち
おはようございます!
あたしの旦那最初183センチ、60キロで骨も浮き出るくらい細くバレーボールやってるから筋肉は多少……笑
くらいでした😨⚡
毎日晩酌します!お菓子も食べてます!
いわゆる不摂生です😞💦
結婚したいまは183センチ66キロと食欲もあるし(むしろきっちり毎食食べてます)、おやつ食べて、ビール飲みます!😓
でも油ものはつらいって言ってました!
旦那34なので代謝は確実に落ちてますヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
なのに間食はします←
いちいち見張りません!笑
自己管理です!😓
ただサラダとかはきちんと取るようにってくちすっぱくして言ってます!笑
きいろのくまさんのせいじやないです!!
持論ですがおかしやアルコールは体重増える以外ないです笑
-
きいろのくま
183/60は細い・・・!!!
30超えると一気に代謝落ちますよね。
ポテチとビールとかデブの塊を自ら摂取してて痩せるわけないですよね。- 12月23日
-
ゆち
乾きもののアジの開きみたいでした✨笑
いまは笑えますが異常ですよね……😥
食生活大事なのに男ってわかんないんですよ!笑
ポテチ、ビールはもう極みです!!
痩せたいならやめるがいちばん!- 12月23日
メメ
うちの夫も結婚して太りました
180㎝でたぶん90㎏くらいです😅
かなり筋肉もあるのでデブと言うよりはレスラーですが…笑
結婚前は夜は遅いと食べないとかだったのが、結婚後は必ず夕食があるので太るようになったと言うけどお菓子とか凄く食べるのでそのせいだと思ってます🙄💭
ご主人もその晩酌の仕方と、加齢が原因だと思いますよ💦
うちはまだ30前なので、30過ぎたら健康の為にも食事に口を出すねとは言ってますがそこまで徹底的に管理するつもりないです😅
子供じゃあるまいし、ある程度は自分でやってほしいですよねー
-
きいろのくま
まずポテチとビールをやめろと思いますよね!
全然関係ない話ですが、ガタイいいと服困りませんか・・・?笑
我が家も肩というか腕?あと胸筋と背中がムッキムキなんですが、服パツパツになりません???
ズボンも、太ももの筋肉がすごいので、そこに合わせるとウエストに余裕が出るし、ウエストに合わせると太ももが・・・状態で・・・
旦那様レスラー体型だったら同じ悩みがあるかな・・・と思い・・・- 12月23日
-
メメ
どうしても、ならビールを糖質カットしてるものにして、おつまみをあたりめとかにするとマシかもです🙆♀️
困ります😭笑
無駄に綺麗目好きなんですが、国内ブランドだと特にジャケットとか腕が入りません笑
スーツの仕事ではないのでまだ良いのですが、今度息子の七五三や入園式に向けてスーツを買いたいとか言ってるんですが「セミオーダーとかじゃなきゃ無理じゃない?」って感じです😂😂😂- 12月23日
うさまろ⋈*
うちの旦那は筋肉付けるために食べるって脂肪つけたのに30過ぎたら筋トレしても落ちなくなった…やばいって言ってます!7~8㌔増えて筋肉にもならない、落ちないで困ってます(笑)
同じもの食べてきいろのくまさんが同じように太っていくなら食事のせいだと言ってもいいですけど
旦那さんだけなら+で摂取してるアルコールとお菓子のせいです🤣
自分の不摂生を人のせいにすんなって思いますよね🤣🤣
この年末年始でまた蓄えるみたいですよ(笑)
-
きいろのくま
30過ぎると代謝一気に落ちますよね!だから30なる前からずっと言ってたのに・・・言うこと聞かないから・・・
私はむしろ妊娠前より痩せていってます。育児のせい??笑
絶対夫はお酒とお菓子のせいですよね。
年末年始やばいですね🤣
帰省するのですき焼きやらなにやらどっさり出てきそうです。- 12月23日
✾amu✾(3兄弟mama)
うちの旦那も酒とお菓子で
結婚して20キロ太りました!!!
本人からは何も言われませんが、
義両親に太り過ぎ、肉ばっかり食べさせるな!
野菜たべさせろ!って言われます💦
野菜中心の食事にしても
食後にお菓子食べるので痩せる気配がないです😅
生活リズムや年齢もありますし、
そもそも自己責任なので
奥さんを責める意味が分かりません!!!
-
きいろのくま
あ、それを聞いて私も義実家から食べさせ過ぎ、管理しなきゃ。と言われたことを思い出しました。
なんで私のせい・・・と、その時も思いました💦
隠れてお菓子買ってくるのをどうやって管理するの!?
ビールとポテチだよ原因は・・・と言うのですが、それを言われると怒るので余計に理不尽でイラッとします。- 12月23日
みぃ
アルコールとお菓子、そして年齢のせいですね😅
同じ食生活してても若ければ太りませんが、30歳過ぎたら如実に体に出ます🤣
痩せたければ自分で気を付けて😄
-
きいろのくま
絶対そうですよね。
かなり運動していますが、絶対それ以上に食べている飲んでいます!!
若い時みたいにはいかないって気付けー!と思います。- 12月25日
どらもっち
うちも、結婚してから太りました!
旦那にこれまで何回も『食べすぎ!』と注意しました。おかずを減らしたとしても自分で白ご飯に卵かけとかして、どんぶり飯3杯くらい食べてしまいます。
何度も食べ過ぎはよくないと伝えてきましたが、一度大げんかになり、それ以来もう言ってません。
お義母さんに、食事の管理お願いねとか嫌味っぽく言われますが、『知らん』って思ってます。同じもの食べてても私は健康診断の結果は悪くないし、食べ方の問題だと思ってます。旦那の体を思って注意してキレられる意味がわからないので、このまま食べ続けてきっと長くは生きられないのではないかと思ってます。そんなの嫌ですが、変わってくれないから仕方ないですよね。
アルコールとお菓子は太りますよー。自分で食べたり飲んだりしておきながら何、人のせいにしてんだよ💢って話ですよね😫
-
きいろのくま
どんぶり3杯すごいですね!
でも・・・夫も休日のお昼だとお米1合半とか食べます笑
食事は作ったら作るだけ食べるし、少なくすると食後のお菓子に手が伸びるし・・・
どうしろって言うの!?状態です💦- 12月26日
ママリ
うちのことかと思いました😂😂
うちの夫も結婚してから太りだしてきて、昔の写真を見ては「太ったなぁ〜」と言っています。
交替勤務をしていてリズムが乱れやすいということもあり、朝ごはんは食べる習慣なかったようですが、食べられないわけではないようだったので、結婚してからは毎朝食べてます。
勤務時間によりますが、うちも夫の希望で昼or夜は本来二段弁当のお弁当箱を一段にして、OLさんくらいの量のものを持たせています。
そして夜は炭水化物とらない!というのですが、私と娘はご飯も食べるため、ご飯がなくても食べられそうなおかずを一品増やしたりしています。
面倒な時は焼きそばとか出しますし、炊きたてご飯だとやっぱり俺も、となることもあって、かなりゆるいですが(笑)
夫は私の料理の野菜不足を指摘してきますが、本人も多分わかってると思います。本当の原因は、やめられないコンビニ通いです。
コーヒー買うついでに、ポテチとチョコ。小腹がすいて、中華まん。夜ご飯に鍋食べたあと、アイスが欲しくなってついついコンビニへ。
そりゃ痩せないわ〜、と同じように私も太りながら思ってます😂
きいろのくまさんのせいではないと、断言できます!
-
きいろのくま
夜のご飯、私が食べているとついつい欲しがるのは我が家の夫も一緒です笑
野菜不足は私もあるかもしれません。
夫は野菜も大好きなのですが、夫の望むだけ野菜を取り入れると、予算が・・・と、これまた言い訳💦
だめですね、野菜いっぱい取り入れます!!
夜ご飯の後のアイスは夫も毎日食べていますよ!!
コンビニが家のすぐ近くなので誘惑が多いですよね😭- 12月26日
ちびじんべえ
体重コントロールは100%自己責任、ご主人様の問題です。
食べる量は自分自身で管理するもの、メニューに起因する体重増加だというならば、本人が残すなりお菓子を減らすなりするべきです。
責任転嫁も甚だしい、 恥ずかしくないの?って説教しに行きたいです😓
でもあくまでも食事のせいだというならば、毎日蒸し鶏と温野菜などいかにもダイエット食みたいなものを続けてはどうですか。
食事のせいだと言わせないメニューにしてあげましょう。
-
きいろのくま
そうですよね!
お菓子とビールは別腹とかやってるからいけないんですよ!
息子の離乳食と一緒にササミと茹で野菜だけ出してやろうかな・・・笑- 12月26日
きいろのくま
絶対晩酌ですよね!
痩せたいならお菓子アルコールやめろ!と思います。