※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

仕事を休んでいる間の年賀状について迷っています。結婚写真を入れたが、迷惑かかるか心配。お詫びの言葉を添えるべきか、返事が欲しいです。

仕事を休んでいる時の職場への年賀状についてです。
切迫流産、前期破水で昨日から入院しています。入院は5日くらいの予定ですが、上司は年始まで休めばいいよと言ってくれています。
今年結婚したため、結婚写真を入れた年賀状を用意し、宛名までは全て書いていました。
しかし仕事を休んで迷惑かけている職場の人たちに、そんな年賀状を出すのは失礼なのか…と迷っています。それとも、ご迷惑おかけしております。というお詫びの言葉を添えて出したほうがいいでしょうか。年賀状もったいないので出したい気持ちはありますが、もし出すのが非常識であれば、年始に仕事復帰した際に、菓子折りとともに挨拶しようかと思っています。

コメント

しゅうまい

お詫びの言葉を添えて出すのはいいと思いますよ^ ^
写真入りの年賀状も、入院する前に作ったんであろうと予想もつきますし、新年のご挨拶と、迷惑かけているお詫びの言葉が書かれていれば、あまり悪い気にはならないのでは?と私は思います😊

• ぽんた

ぽんた

渋い年賀状ならまだしも、写真入りの浮かれたやつ(笑)で、どうなのかな?と思って迷いました(^^;)そう言ってもらえると安心します(^_^)
    ありがとうございます!(*^^*)

• 12月23日
あり

切迫流産で自宅安静中です!今年結婚式をしたので写真付きの年賀状で、ご迷惑をおかけしています、今年もよろしくお願い致します、と皆んなに書きました!

• ぽんた

ぽんた

そうなんですね!参考になります(^.^)ありがとうございます!(*^^*)

• 12月23日