※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を上手に食べられるか心配です。大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後8ヶ月ですがいまだに離乳食を噛んでいる(モグモグ)している様子がありません。モグッゴクンって感じです。こんなもんでしょうか😭?この頃って上手にモグモグしてますか?

コメント

ミスターミホ

私の子どももそんな感じでした!というか今ももぐもぐはたまにしてるのかしてないのか....という感じです😅
一応もぐもぐしてーって呪文のように唱えてはいます😅
でもきっと言葉とかがわかるようになってきたら次第にもぐもぐちゃんとしてくれるはず!と私は思います👍あまり気にせず気にせず

• なが

なが

ありがとうございます、

• 3月7日
ぴぴこ

娘も飲み込んでるなーと思ってましたが好きなりんご🍎は味わいたいのかしっかり舌を使ってる様子です(笑)
でも人参とかはうんちでそのままの形で出てきますよ🤣
栄養士さんがモグモグするのを覚えるのは経験しかないからとにかく練習させてって言ってました!
モグモグしないからといっていつまでもペーストとかはダメって言われました😊

• なが

なが

ありがとうございます、

• 3月7日