寝るときの組み合わせについて相談です。肌着+ドレスオールより肌着+肌着+ドレスオールがよいでしょうか?気温に合わせて布団を調整しています。
寝る時、なにをかけて寝てますか?
室温は18.19.20度くらいになるようにしてます。
綿の薄がけ?起毛したキルティングくらいの厚さのもの+バスタオル 気温がさがり15度くらいになってしまい寒そうな時は+で厚がけの布団をかけてます。
ほかに、頂き物の厚手のコットンスリーパー
6重ガーゼのスリーパーがありますが
この時期どんな組み合わせがよいでしょうか?
洋服は肌着+ドレスオールがほとんどですが
肌着+肌着+ドレスオールのがよいですか?
- もも(5歳10ヶ月)
コメント
ぺぺ
うちは暖房で室温を21-22度にして、もふもふの毛布をベビーベッドのマットレスの上に敷いた上に寝かせて、ユニクロのおくるみプラス軽い掛け布団のみかけてます!
あまりかけすぎると重くて赤ちゃんの呼吸の妨げになると聞きました👶🏻
ちなみに寝るときは、短肌着+コンビ肌着+ドレスオールです!😊
ママリ
ウチは綿毛布を下に敷いて、長さが余るので足のところから折って体にかけて、その上から子供用のお布団かけてます。
お布団は2枚1組のもので夏場は薄いの一枚とか調節できるタイプのものを今は2枚ともかけてます!
掛物はそれだけで、夜中の授乳時に首の後ろがあったかくて冷えてないのでうちの子はこれで大丈夫そうです!
暖房無しで15度くらいの室温です!
肌着は夜中の授乳の時とかオムツ替えの時に首の後ろとか背中を触って汗ばんでたり寒そうなら肌着か掛物で調節でいいと思います😁✨✨
-
もも
首の後ろ目安なんですね!わかりやすいですー!日にもよりますもんね。調節して、首の後ろチェックしてみます!
- 12月23日
もも
わかりやすいです!参考になりますありがとうございます!