※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mint
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の肌トラブルで悩んでいます。Pigeonのベビーローション以外のおすすめを教えてください。

生後2ヶ月の男の子を育てています^ ^
現在、Pigeonのベビーローションを使用しているのですが、皆さんオススメのベビーローション教えて下さい*
最近腕の湿疹やおでこの湿疹が気になってきました(´・_・`)

コメント

はやぷ

うちも、ピジョンつかってましたが、乳児湿疹がひどくなったので、病院の薬をもらうようになりました。
ひどくなるようでしたら病院をオススメします。
返答になってないですね。スミマセン、、

• Mint

Mint

コメントありがとうございます!
    そんなに酷いわけじゃないんですよね^ ^日によってキレイだったり、ちょっと見えたり・・酷くなるようなら病院行きます!

• 1月27日
*三児mama*

こまめにふいてあげて皮膚科でもらったりした薬ぬってあげるのが一番早くよくなると思いますよ(^-^)

• Mint

Mint

もう少し酷くなったら病院行きます!

• 1月27日

うちもピジョンでしたが湿疹が出ました(´・・`)
お風呂で洗ったりこまめに拭いても良くならず(´・・`)
そこで和光堂のベビーミルキーローションに変えました\( ¨̮ )/
それから湿疹落ち着きました!
酷いようであれば皮膚科の受診がいいかもしれないですね(´・・`)

• Mint

Mint

和光堂ですか*\(^o^)/*調べてみます!

• 1月27日
しゃけ✩*॰

おはようございます☆
うちの子はmama&kidsの泡石鹸でよく洗って同じシリーズの妊娠中から赤ちゃんまで使えるクリーム塗ってます!
病院で貰った薬が合わなくてこれを使ってから見違える程キレイになりましたよ( ˊᵕˋ* )♡

• Mint

Mint

mama&kids良いって聞いた事あります*\(^o^)/*調べてみまーす!

• 1月27日
リンコ0922

おはようございます!
うちは、エルバビーバ使ってます!おしり被れ用とかもあるので、産まれたときから重宝してます(^^)

先日も、オムツで蒸れて腰辺りが湿疹になってて、毎日クリーム塗ってしっかり乾燥させてたら、良くなりました!

湿疹は見てる方も痛痒そうですもんね(>_<)

• Mint

Mint

調べてみたんですが、、種類たくさんありますね( ゚д゚)
    ちなみに、どれを使用してますか?^o^

• 1月27日
  • リンコ0922

リンコ0922

新生児の時はベビークリーム、今はローションにしてます!
    お気に入りです(^^)

• 1月27日
ねーまん

エルバビーバ使ってます!
けっこうしっとりしすぎるかな
くらい保湿されますが
子供の肌柔らかくなるし
肌も整いましたよ(o^^o)

• Mint

Mint

コメントありがとうございます!エルバビーバ初めて聞いたので調べてみたんですが、てぃすてぃすさんは何を使ってますか?^o^ベビークリーム、ローションなどたくさんあって迷っちゃいますf^_^;

• 1月27日
  • ねーまん

ねーまん

ベビークリーム使ってます!瓶のだと子供バタバタするし大変なので
    チューブででるやつ使ってます(^^)♪
    伸びはけっこうよくて溶けてく感じですよ!

• 1月27日
りすマル

うちはアロベビー使ってます。
それを使いはじめてからうちの娘は乳児湿疹が落ち着きキレイになりました(^^)