※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みつや
サプリ・健康

22日午前中から目が充血、黄色い目やにが沢山出ていて、視界が雲ってか…

22日午前中から目が充血、黄色い目やにが沢山出ていて、視界が雲ってかすんで見えます。最初はコンタクトが合わないのかなと思っていましたが、涙も止まらなくなってきて結膜炎を疑い始めました。(私の症状です)

生後10ヶ月の息子は黄色い目やにが出てます。(他の症状はなし)

今日の朝眼科に行けば良かったのですが気付いたときにはもう遅く…。

明日の眼科の当番医を調べたところ、眼科と耳鼻咽喉科が併設しているクリニックが当番ということが分かりました。
休日に耳鼻咽喉科に来る方の中にはインフルエンザ等色々な症状の患者さんがいると思うので、行ったら逆に何か貰ってきてしまうのではないかと思って迷っています。(結膜炎も伝染りますが)

ドラッグストアで目薬を買って火曜日に通常の診察時間に眼科にかかる方が無難でしょうか。

うまくまとまらなくてすみません。
回答よろしくお願いいたします。

コメント

にこにこ花

息子さんも出ているし結膜炎の疑い高いですかね。
火曜日までだと悪化するので、私ならドラッグストアーで抗菌薬買って目やにの発生をくい止めて、火曜日病院へ直ぐにいきます

•  みつや

みつや

こんばんは。
    回答ありがとうございます。
    朝イチドラッグストアで抗菌薬買いに行きたいと思います。
    調べたら赤ちゃんにも使えるものがあるらしいのですが、息子用にも買って点眼してあげた方が良いと思いますか?
    重ねての質問ですみません。

• 12月23日
  • にこにこ花

にこにこ花

してあげた方がいいと思います。

• 12月23日
  •  みつや

みつや

ありがとうございました(^^)!

• 12月31日