※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

朝お着替えさせたり顔を拭いたりし生活リズムをつけたいのですがいまいちやり方がわかりません。わかる方教えてください。

朝お着替えさせたり顔を拭いたりし生活リズムをつけたいのですがいまいちやり方がわかりません。わかる方教えてください。

コメント

もちうどん

同じ時間にカーテンあけて挨拶、同じ時間に授乳するようにする、同じ時間にお風呂に入れたり夜の寝かしつけをしたりするって感じでうちの子はしてました!

にこ

うちは3ヶ月から少し生活リズムが出てきたので毎朝7時にはリビングに連れてきて授乳して顔を拭いて保湿塗ってお着替えしてます( ・ᴗ・ )
夜は20時に寝室へ行って寝かしつけ。前までは20時半には寝てくれたのに最近は寝かしつけに1時間以上かかることも(´-_-。`)
2ヶ月までは好きな時に寝て好きな時に起きてってさせてました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
だんだん夜も何回も起きるようになってきて毎日同じリズムでって出来なくて難しいです(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
それでも寝る時間は変えないようにはしてます( ˃ ⌑︎ ˂ )

うちは朝同じ時間にカーテンを開けて、目を覚ますのを待ちました!起きたらおはようって言ってリビングに連れて行き、顔を拭いて着替えさせてました!
授乳の時間はやはりばらつきが出てしまいましたが、1日の回数は変えてませんでした。
お風呂は必ず同じ時間。
お風呂上がりにはミルクをあげ、その後お布団に寝かす。ということをしていたら、今では必ず同じ時間に自ら起きるようになりましたよ◡̈⃝︎⋆︎*