※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
雑談・つぶやき

よく上の子で悩んでる質問見るとそれで二人目産んだんですか?産むんです…

よく上の子で悩んでる質問見るとそれで二人目産んだんですか?産むんですか?って回答があってなかなかイライラしてしまう(笑)
誰だって悩むことくらいあるでしょうよ〜預けたりするでしょうね😹
よっぽど二人以上を完璧に育てられるママなんだろうなと尊敬しているww

コメント

あろ

ああ😂すっごくわかります😂
想像力足りな過ぎないかい?っていつも思っていました。笑
「私には理解できません」とか、
1人目育児で行き詰まっているママにも「それぐらい覚悟して産んだんじゃ無いですか?」とかコメント見ると、人を追い詰めてる自覚はあるのかと考えてしまいます😂

• 🐠

🐠

私だけじゃなくてよかった😂😂
    なんかあまりにも常識のない投稿とかならわかるんですけど、みんな一生懸命考えて行動して、それでも辛いなって思って吐き出す方が大半だと思うんです💦
    もしかしたら同じ状況の人がなにかヒントをくれるかも!って。
    少なくとも私はそうやってママリを使ってたんですけど、全然知らない人の相談に全然知らない人が突っかかってるのみて病みそうになっちゃって(笑)

• 12月23日
ゴンザレス

1人でも大変なのに2人、3人と育ててらっしゃるお母さんって凄いなあって思いますけど、たまにそうやってキツいコメントする人いますよね😱
私も見てるといらいらして一言言ってやりたくなります😂

• 🐠

🐠

わかります!二人目産むまでは二人以上育ててるママさん本当に尊敬してました😭
    今二児母になりましたけど忙しすぎて悩む暇が持てないくらいめまぐるしい毎日なので、突然困難にぶち当たった時に対処する気力が無くてここに相談してみたりとかしてたんですよね。
    うかつに大変だな〜って相談しにくいなって思ってしまいました💦

• 12月23日

私はそれの
バツイチ子あり旦那と
結婚してる人に対してなら
思ったことあります。
バツイチ子あり旦那と結婚した人が
悩みをここに書くと
"覚悟して結婚したんじゃないんですか??"とか
言う奴見てると
"じゃあお前は旦那と喧嘩とか
結婚前じゃ想像もしやんだことが
起こっても悩まんねんな??"って
思います😅
覚悟したイコール悩まないの
発想になるのがすごい、、

育児完璧悩みもなし!!だから
二人目!!!って無理やろ!って
感じですよね😂
極端すぎる😂

• 🐠

🐠

それもめっちゃわかります!!
    わかってて結婚したはずでもイレギュラーがあったり、同じ母親として悩むことくらいいくらでもありますよねσ(^_^;)

• 12月23日

きっとその方のことを理解しようとしてないから、気持ちを想像することもしない(できない)んでしょうね😢

• 🐠

🐠

なるほど。理解も出来ない想像もしない人に回答して欲しくないですよね😂

• 12月23日