コメント
MAXとき
空気を入れてふんわりさせるものなので、空気が抜けてしっとりする気がします…
生クリームは動物性なので、砂糖が入ることにより時間が経つと浸透圧でベトベトになるんじゃないかなあ?と予測します。
ホイップクリームは植物性なので、逆にパサつきそう。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
元パティシエしてました。
スポンジ先に焼いて、生地を落ち着かせた方がいいです。
生クリームは、前もって立ててしまうと、後で使う時ダレてしまうのでお勧めできません。
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すまいる
ありがとうございます。そうなんですね!生クリームは当日に作ってスポンジを先にしようと思います‼
- 12月22日
はるはる
スポンジを先作りした方が良いと思います🙆♀️
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すまいる
たしかにスポンジが先のが良さそうですね‼ありがとうございます‼
- 12月22日
退会ユーザー
スポンジを前日、生クリームは当日がいいです
生クリーム食べられるけど滑らかさなど無くなります
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すまいる
ありがとうございます‼スポンジを前日にすることにします。
- 12月22日
すまいる
ありがとうございます。なるほど!たしかに空気抜けそうですね😰生クリームは24日に作ることにします‼