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すまいる
家事・料理

24日にクリスマスケーキを作ろうと思ってるのですが、時間かかるので生…

24日にクリスマスケーキを作ろうと思ってるのですが、時間かかるので生クリームだけ明日に作ってしまって冷蔵庫においてても大丈夫でしょうか?泡立て器で砂糖と混ぜるクリームです。

コメント

MAXとき

空気を入れてふんわりさせるものなので、空気が抜けてしっとりする気がします…
生クリームは動物性なので、砂糖が入ることにより時間が経つと浸透圧でベトベトになるんじゃないかなあ?と予測します。
ホイップクリームは植物性なので、逆にパサつきそう。

  • すまいる

    すまいる

    ありがとうございます。なるほど!たしかに空気抜けそうですね😰生クリームは24日に作ることにします‼

    • 12月22日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

元パティシエしてました。
スポンジ先に焼いて、生地を落ち着かせた方がいいです。
生クリームは、前もって立ててしまうと、後で使う時ダレてしまうのでお勧めできません。

  • すまいる

    すまいる

    ありがとうございます。そうなんですね!生クリームは当日に作ってスポンジを先にしようと思います‼

    • 12月22日
はるはる

スポンジを先作りした方が良いと思います🙆‍♀️

  • すまいる

    すまいる

    たしかにスポンジが先のが良さそうですね‼ありがとうございます‼

    • 12月22日
deleted user

スポンジを前日、生クリームは当日がいいです

生クリーム食べられるけど滑らかさなど無くなります

  • すまいる

    すまいる

    ありがとうございます‼スポンジを前日にすることにします。

    • 12月22日