※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
雑談・つぶやき

完母を目指して練習するも、赤ちゃんうまく飲めず、私は乳首が痛くなり…

完母を目指して練習するも、赤ちゃんうまく飲めず、私は乳首が痛くなり、悲しくなっているときに、旦那から

「赤ちゃんに飲めって言ったり、乳首が痛くなったからって赤ちゃんをおっぱいから離したり、まじ自己中」
と言われ、そんなこと言わないでよって言ったら、「赤ちゃんの気持ち代弁しただけだから」と…

なんか心が折れてしまいました…

たしかに完母は私がしたいだけ…、娘には辛い思いをさせてるだけ…なのだろうか💔

コメント

はあ?なんですか?
赤ちゃんの気持ちを代弁しただけ?
赤ちゃんはそんなこと思ってないですよ!
おっぱい出せない奴が何言ってんだ!
だったらお前が母乳出してみろよって感じです本当に😅
無理なら口出すなって話です。

私は息子が生まれてから1ヶ月間しか母乳を与えることができなかったのですがその1ヶ月痛くてものすごく苦痛でした😢
赤ちゃんはいつでもママの味方です!♡
焦らなくても大丈夫、焦ると逆効果です!😊
まだまだ赤ちゃんもままも1ヶ月、焦る必要はないですよ😊♡

• にこまる

にこまる

ありがとうございます( ;;)
    コメント読ませていただいて、涙が出てきました。そうですね、まだ1ヶ月、少し焦ってたかもしれません( ;;)✨
    旦那の言葉にがっくりきてましたが、少し力を抜いてがんばってみます✨ありがとうございました( ;;)

• 12月22日

退会ユーザー

本当産後間も無い奥さんにかける言葉ではないです😤
    私が変わってぶん殴ってやります!!(笑)
    育児頑張りましょう♡

• 12月22日
  • にこまる

にこまる

ありがとうございます!元気が出ました!がんばります!( ;;)✨ほんとにありがとうございました!

• 12月22日

は?代弁?お前に何が分かる😡って感じですね。
上の方と同じく代わってみろよって思いました😂
私も1ヶ月の頃は乳首痛くて授乳の時間しんどかったですよ~😢
乳首に馬油塗ってラップでパックしたり、乳頭保護器はもう使ってみました?試してみると良いですよ

• にこまる

にこまる

ありがとうございます✨( ;;)授乳の時間、ちょうど今しんどいなと思ってるときに言われたので辛くなってしまってました💔
    乳頭保護器、気になっていたところです!やっぱ買ってみます✨

• 12月22日
ゴンザレス

私も最初は全然上手く出来なかったですよ😭💦
娘がおちょぼ口みたいで乳首を咥えきれなくて、薬塗りながらあげてましたが、3ヶ月過ぎた辺りから口も大きく開き始めて5ヶ月頃にはほぼ完母になりましたし、乳首の痛みもなく授乳出来るようになりました(ˊᗜˋ*)
どうしても痛い時は母乳はお休みして、ミルク上げたりもしてましたよ❁
赤ちゃんもお母さんのおっぱいが好きだから一生懸命頑張ってるし、にこまるさんもお子さんの為に頑張ってるんですから、大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*
焦らずゆっくりお二人のペースで絶対出来るようになりますから、ご主人の言う事なんて気にしないで下さいね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
頑張ってるにこまるさんを赤ちゃんは1番分かってくれてますよ(*˘˘*)♡

• にこまる

にこまる

私も赤ちゃんがなかなか乳首をしっかりくわえられなくて…💔時間と共に解決していく部分もあるのかもしれませんね( ;;)もう少し気長にがんばってみます!
    すごく励まされました( ;;)❤ありがとうございました!

• 12月22日
まぁこ

出産の痛みも知らなければ授乳の痛みも知らない奴に何も言われたくない。
強いて言うなら「お前の乳首噛んで引きちぎってやろうか?それがいま私が味わってる痛みだ。この痛みを経験してから口出せよ」って言ってやります😡こっちは出産したばかりのボロボロの身体で頑張ってるんだから労れ!

• まぁこ

まぁこ

ちなみに私も生後1ヶ月の時は乳首まだ激痛で授乳が苦でしたよ。2ヶ月入ってからかな?痛みを感じずに普通に授乳できるようになったのは。。。

• 12月22日
  • にこまる

にこまる

本当にです!💔( ;;)なんの痛みも知らないのに、こんな言い方やはりひどいですよね💔
    1ヶ月の頃は、乳首痛かったりするんですね(>_<)私がうまくできないせいかと焦ってたので…もう少しがんばってみます✨ありがとうございます!

• 12月22日

私もめっちゃ練習して完母にしたので気持ちわかりすぎます😭私のワガママなのかな?とか考えたり泣きながら授乳して、、、
旦那さんの言葉に私も悲しくなりました。赤ちゃんはそんなこと思ってないと思いますよ。大好きなお母さんのおっぱいが飲みたいけど、まだ混乱して頑張ってる最中なんですよ。
旦那さんが分かってなさすぎます。誰の子供を必死で育ててるんだよ?って思います。間違ってもそこは責めるようなこと言うべきじゃないです。気にしなくていいです!!

お母さんがいいと思った育児が一番いいんですよ!と私も最近思い始めました😊思いつめすぎず一緒に頑張りましょうね!

• にこまる

にこまる

そうなんです、私のワガママで泣かせてしまってるかなとか考えたりして( ;;)
    ありがとうございます!元気が出ました!✨🌼少し自信をもってがんばってみようと思います!( ;;)✨

• 12月23日