コメント

すらいむ
会話を録音とかどうですか
すらいむ
会話を録音とかどうですか
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の息子が保育園で 積み木を作っていたらいきなり 女の子が壊してきてごめんね言わなかったと いう事があってそのことが1月からずっと引きずっています。 そこで保育参観があり息子は私に「まだごめんね言われてない」…
赤ちゃんに麦茶あげる時ってどうしてますか?。 私が麦茶飲んでると娘がじーっと見てきて 口が動き出すので赤ちゃん用麦茶買おうかな?と 考えてるのですがママリを見たり周りに聞いてみると 普通の家で作るパック麦茶を…
小2男の子、毎朝の学校の行く準備ができません。今日はご飯の途中なのにテレビをつけてソファーで見てました。今までそんなことなかったのに驚きました。なんでご飯の途中でテレビつけてソファーで見ていたのか聞いたら忘…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ころ
やはり録音が早くわかってもらえますよね…今までのことをまとめて話すだけでもかなり時間がかかりそうです😂
すらいむ
私は違う件で弁護士に相談したのですがやはり物的証拠が強いみたいです。
それか精神病んだ診断書か
ころ
以前は、喉が使える感じとか
旦那の車が帰ってきたか何回も確認したりとか…
ご飯あまり食べられず寝られずで周りからどうしたの?と言われるほどには痩せましたが…病院まではかかりませんでした💦
また、眠れない、とか続いた時に病院受診して診断書もらえば証拠にもなるでしょうか💦
すらいむ
私が通っている病院は困った時先生の方から診断書の話をしてくれますが他の病院はわかりません💦
貰うなら目的と症状(ちょっと大袈裟に言った方が良いかも)を。
ころ
先生にもよるのですねえ…オーバーに伝えてもらう、というのも手ですね💦モラハラは証拠が難しいのでどうしようかと悩んでました😭
ころ
ちなみに、LINEでの暴言?も証拠になるでしょうか🤔
すらいむ
済みません伝え方が悪かったです。先ず精神科で、旦那のせいで生活に支障が出るくらいメッチャ体調が悪いと訴えて鬱か何かで診断書を貰ってそれを持って市の窓口に行ったらどうでしょうか。診断書も目に見える形の手ですから。
ころ
診断書があれば、周りを納得させる材料になりますかね。
例えば、義両親に事の重大さをわかってもらうためにも…とか。目に見えるモラハラの証拠の残し方を出来るだけ知りたくて、相談窓口での相談記録、なども証拠になるのかなと…
相談窓口にも間に合えば受診し、持って行ってみます。