コメント
COCORO
枚数多いと それだけ動きづらいかと??室温あげるのは無理なんですか?!
Ri-.
室温18度が少し寒いかな?と思いました😶
うちはだいたい20度で、服装は
長袖ロンパース肌着+長袖ロンTとレギンスや長ズボンです!寒い日は長ズボンの裏起毛をはかせてます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり室温が寒いんですね💦
エアコンでしっかり調整してみます🙄!- 12月22日
ぴよ
家の中は暖房つけてるので、
長袖ロンパースにトレーナー、ズボンが家着です!
外いくときは、抱っこ紐の防寒ケープででたりカーディガン着せたりですかね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり中にレギンスは履かないですよね💦
ありがとうございます!
参考にさせてください😳- 12月22日
ちゅら
私も【今の時期の肌着、半袖?長袖?】って悩んでいろいろ調べたのですが、
基本的には肌着は半袖でいいみたいです!
実際、長袖肌着+長袖の服を着せると、なんだか動きにくそうでした😅。
着せる時も、肌着の袖がクチャクチャにならないように引っ張っりながら着せたり(笑)、
着せ終わってから肌着をキュッキュッて引っ張ったり、一苦労&子供も『早くして~😭』みたいにグズります😅
それに加えて外出時にアウターを着せると、腕周りがパツンパツンで動けないのか本人は固まってました(笑)
なので肌着は半袖にしてます!
ただし、可愛い長袖肌着もあるので、もう着ずにサイズアウトして終わらせるのは勿体ないので、
長袖肌着+Tシャツで【重ね着】してオシャレっぽくしてます🎵
-
はじめてのママリ🔰
私も長袖肌着も買ってるんですが、確かに動きにくそうで着せてません💦
やっぱりもこもこしない程度に着るもの調整したほうがいいですね😥
ありがとうございます!- 12月22日
COCORO
お尻周りは オムツしてると思うので…それにレギンスとズボン 考えただけで蒸れそうですね💧
はじめてのママリ🔰
私が暑い寒いに鈍感な方で、よくわからなくて、、
厚着よりエアコンで調整するほうがいいですかね??
確かに、たくさん着ると動きづらいですよね💦