※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいて、冬の肌着に悩んでいます。ロンパースにレギンスを履かせるべきかどうか聞きたいです。

8ヶ月の娘がいるのですが、冬の肌着に悩んでいます。
今は室温18度くらいで、半袖ロンパースに長袖カットソー、その上からトレーナーや、ベストを着せています。
下はズボンのみで寒そうなときはレッグウォーマーを履かせています。
ロンパースは足が寒そうで、よく足の裏が紫になっています💦
ロンパースにあわせて、レギンスなどをズボンの下に履かせたほうが良いでしょうか?💦
みなさんどうされてますか??

コメント

COCORO

枚数多いと それだけ動きづらいかと??室温あげるのは無理なんですか?!

• COCORO

COCORO

お尻周りは オムツしてると思うので…それにレギンスとズボン 考えただけで蒸れそうですね💧

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が暑い寒いに鈍感な方で、よくわからなくて、、
    厚着よりエアコンで調整するほうがいいですかね??
    確かに、たくさん着ると動きづらいですよね💦

• 12月22日
Ri-.

室温18度が少し寒いかな?と思いました😶
うちはだいたい20度で、服装は
長袖ロンパース肌着+長袖ロンTとレギンスや長ズボンです!寒い日は長ズボンの裏起毛をはかせてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり室温が寒いんですね💦
    エアコンでしっかり調整してみます🙄!

• 12月22日
ぴよ

家の中は暖房つけてるので、
長袖ロンパースにトレーナー、ズボンが家着です!
外いくときは、抱っこ紐の防寒ケープででたりカーディガン着せたりですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり中にレギンスは履かないですよね💦
    ありがとうございます!
    参考にさせてください😳

• 12月22日
ちゅら

私も【今の時期の肌着、半袖?長袖?】って悩んでいろいろ調べたのですが、

基本的には肌着は半袖でいいみたいです!

実際、長袖肌着+長袖の服を着せると、なんだか動きにくそうでした😅。

着せる時も、肌着の袖がクチャクチャにならないように引っ張っりながら着せたり(笑)、

着せ終わってから肌着をキュッキュッて引っ張ったり、一苦労&子供も『早くして~😭』みたいにグズります😅

それに加えて外出時にアウターを着せると、腕周りがパツンパツンで動けないのか本人は固まってました(笑)

なので肌着は半袖にしてます!

ただし、可愛い長袖肌着もあるので、もう着ずにサイズアウトして終わらせるのは勿体ないので、

長袖肌着+Tシャツで【重ね着】してオシャレっぽくしてます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長袖肌着も買ってるんですが、確かに動きにくそうで着せてません💦
    やっぱりもこもこしない程度に着るもの調整したほうがいいですね😥
    ありがとうございます!

• 12月22日