※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供がグズグズでイタズラばかり、ワンオペで時間もない。弱音吐けず、辛い気持ち。吐き出してスッキリしたい。

子供は本当にかわいい、けど
でも今日は一日中グズグズ、危ないイタズラばかり

普段からワンオペ
旦那は仕事ばかりでいろいろ
話し聞いて欲しいけど
時間がないし

頼る人もいないし

なんか、いつもみたいに出来ません。
イライラ、なんだか悲しい。辛いなぁ。

自分で産むこと選んだんだろって
言われる気がして
弱音も吐けない

ここに吐き出して少しでもスッキリしよう。

コメント

にゃんたも

うちも最近そんな感じです…
旦那遅くに帰って来てご飯出して風呂入って、1時間でも話す時間あるかなぁ~って思ったら寝るわーって寝室に行く。

残業ばかりしてるのに、給料あんまり増えてないんですけど…っとも言えないし。

息子は色んな物引っ張り出してくるし、コンセントはいじりたがるし、ご飯あげたら投げるし、10歩歩いちゃ転ぶし、買い物出たらカート乗らないし、最近、芸達者になってきて可愛いけど、ワンオペはしんどいですよね~😭
今日はオムツ洗濯機やらかしました(T▽T)

• ぽん

ぽん

わかります。すぐ寝ちゃうんですよね💦あまりにも仕事ばかりなので給料少し減っても家族の時間が欲しいって思ってしまいます💦

かわいいんだけど、たまに私の感情が爆発しそうになります😰
    にゃんたもさんはストレス発散普段どのようにしてますか?

• 12月22日
  • にゃんたも

にゃんたも

本当に家族の時間ほしいですよね😅

ストレス発散も難しいです、旦那と子供寝た後に録画してたドラマ見たりしたら夜中2時になって朝、起きるの辛くて結局自分にしんどさが帰って来る悪循環( ´△`;)中々、抜け出せませ~ん😭

ぼちぼち、息子とカラオケ行ってみるかなぁ~とか考え中です(^_^;)

• 12月22日