二の腕の傷について知恵をお貸しください!相談です。ウエディングドレス…
二の腕の傷について知恵をお貸しください!相談です。。
ウエディングドレスを着るのですが、二の腕に傷があります。。
二の腕が隠れるようなドレスもありますがあまり好みのものがないというのと、
やはりウエディングドレスでは腕を出すようなデザインがいいと昔から思っておりました。
傷は肩すこし下から15センチくらい下まであり、ぼこぼこしていてます。
色味などは隠せても凸凹は隠せないので目立つなぁとおもって悩んでます...
レースのリボンなどで隠すのもいいかなともおもってます。
他になにかありましたらお願いします
知恵をお借りしたいです
画像は拾い物の参考画像です。
上下の幅的にこのくらい大きなものをつけると隠れるとはおもいます。
- さぼりんぬ(8歳)
さぼりんぬ
こんなのも可愛いのですが、これだと隠れきれないです(>_<)
pun୨୧
私は、『白こそが花嫁の色』と思い、お色直しでも白いドレスを着たので、雰囲気を変えたくて小物はカラフルにしました♡
アームレットの上下には少し影が出来るので、これより少し幅の広いものなら完全に隠れないまでもあまり気にならなくはなるかもしれませんね!
高さではなく位置的には真横ですか?背中側でも前側でもなく…?背中側とかなら髪とかベールとかで隠すことも出来るかもしれませんが…
もう1着はお袖のあるドレスを選びましたが、袖があるのもかわいいのが色々ありましたよ♡私もはじめはお袖のあるドレスは視野になかったのですが、ぴったりしたお袖ばかりじゃなかったです♡
-
さぼりんぬ
私も違う枠に書いちゃうことあります(°∀°)笑
そうですね、影で上下は気にならないかもしれません♥
ベールでも隠れそうですし(*´∇`*)
電気も少し暗くするつもりです(°∀°)
位置はどちらかというと前です(>_<)正面側ってかんじです...
写真むちゃきれいですー😍
お袖のあるドレスとお花と髪もぜんぶマッチしてますね✨
なんかお姫様みたい...
とゆーかもうこの日は女はみんなお姫様ですよね(*´∇`*)
私も純白!白!て思いがあります。
でも30から純白はきつい。
肌やデコルテもくすんでいて真っ白は似合わなくなるので黄色がかったアイボリーぽい白をすすめられるとネットで見て、もうすぐ30になるのでなんだか悲しくなってしまってます。
それでなくてもデコルテなど綺麗じゃないし...
って違う相談内容になってますね(笑)
写真綺麗でしあわせそうで、うっとりしちゃいます😍♥- 1月27日
-
pun୨୧
ちがう枠になっちゃうと変に焦りますよね!あれっあっえっ。って!笑
実は私も肘と手の甲に少し傷があって(しかもそれがちょっと根性焼きみたいな形で。笑)衣装合わせの時に相談したらすごいボリュームのドレス着るからそんなに目は行かないと思うけど、気になるようならメイクで隠しましょう!と言われました!傷が少し大きいようなので、女性としては悩みますよね。でも前向きに楽しそうに計画されてるのでよかったです♡
傷は前側なんですねー。だと余計に意識してしまいますよね(๑•̆૩•̆)
私、小物は全て自分で作ったので褒めてもらえてうれしいです♡
そうですよー!この日ばかりはお姫様願望全開でいきましょー!私ももっと若ければミニのドレスも視野に入れたいところでしたが、アラサーなのでおとなしく脚はしまっておきました。笑
でも今30歳はお姉さんですよねえ!昔はおばさんでしたが(இдஇ; )
ドレスは本当に着てみないと分からないので、たのしみですね♡
見た感じすごい好みのドレスが死ぬほど似合わない助けて!みたいなこともありますからね…
私、こんなに試着した人今までいないと言われながら試着しまくりました!決めてからも本当にいいのか、とか小物作るために決めたドレスをまた試着したり。笑
迷惑なやつですが、絶対後悔したくなかったので!
ぜひとも純白着てください♡アイボリーもかわいいですけどねえ♡想いは叶えた方がいいですよ♡- 1月27日
-
さぼりんぬ
焦りますよね~
違う枠どころか違うひとの枠に投稿して会話にまぎれこんでしまったりとか...恥ずかしいです(*ノ▽ノ)
この書き込みのシステムが駄目なんですよっ!笑
ぱんぬさんも傷があったんですね~
やっぱ基本はメイクで隠すってかんじですね✨私もそう言われると思ってます。
小物てづくりだったのですね!なんと器用な...センスもよくすばらしいです😍♥うらやましいです~(>_<)
招待状などの紙物でさえ式場に頼もうかと思っている私にはできませんね..😭
試着はぱんぬさんの話を聞いたらたくさんしてみようかと思いました(笑)
どうおもわれたっていいですよね!
航海したらだめですよね!
ちゃんと自分の気持ちも大事に持って決めたいとおもいます。
うん。純白で!!
なんか...弱音をはいてしまい、背中を押してもらいでなんやかんやすみません。
とても心強かったです。
がんばりたいとおもいます!
ありがとうございます♥- 1月27日
-
さぼりんぬ
やだわ!
航海じゃなくて後悔です...
旅立ってどうする!笑
慌ただしくてすみません💦
ほんとありがとうございます♥- 1月27日
-
pun୨୧
私も一度それありました!ひとりでやってひとりで恥ずかしくなって…笑
なんか慣れてきた頃にやらかしますよね。笑♡
私運動音痴のおてんば娘だったので、結構傷だらけですよ。ひとつひとつは小さいですが、目の上、背中、頭、耳も縫ってます…◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
あーペーパーアイテムは無理ですよ!量がありますし!私は機械が使えないので特に…(;´༎ຶД༎ຶ`)
そうですその調子!試着断られることなんてないですから♡ガンガン行きましょう!
要望もすべて伝えてしまってくださいねー!私、成人の時の写真が頭ギャル盛りにされて目の周り真っ黒にされてまじでメスゴリラで、一生見たくもないので、それ以降はガンガン言うことにしましたよ!笑笑
結婚式は自分も周りも幸せになれる最高な時間なので、例え人のお話でもわくわくします♪こちらこそ、ありがとうございます♡
生い立ちムービーとか、ファーストバイトやお色直しの時など、小ネタを詰め込みまくった式にしたんですが、帰りのお見送りの時にみなさんくちぐちに『今まで参加した結婚式で一番よかった!』と結構な回数出席されてるであろうし、世代がちがうので楽しんでもらえるか心配だった義父のご友人の方に言ってもらえたりしてうれしかったです♡
ドレスもですが、いろいろ調べたりして理想の結婚式を思い描いて、ぜひとも実現してください♡よかったらまたお話聞かせてください♡- 1月27日
-
pun୨୧
航海の部分はちゃんと悟りましたよ♡港でお見送り( •́ㅿ•̀ )\(•́ㅿ•̀ )
- 1月27日
でく
露出用の服につかないコーシーラーとかあったと思います!
-
さぼりんぬ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。
まだ一度もドレスの試着に行ってなくて...
プロに話してみたらどうにかなるのかもしれませんね♪
ありがとうございます(*´ω`*)- 1月27日
退会ユーザー
私の友達も二の腕に昔事故にあったらしく
私は知らなかったんですが
少し長めの手袋をして
隠れなかった部分は出してました
-
さぼりんぬ
そうなんですね、長い手袋は違和感もあまりなくていいですね✨
プランナーさんには長いのをすすめられそうな気がしてます。
ありがとうございます♪- 1月27日
-
退会ユーザー
肘の上くらいまである手袋をしてましたよ
さぼりんぬさんのイメージや
完全に隠したい!!!って思ってはるなら
写真のような飾りでかくさはっても
いいと思いますよ✨- 1月27日
-
さぼりんぬ
検索してましたが、結構ありますね(´∇`)
長いのも上品だしいいかなとおもってきました♥
不安でいっぱいだったので、こうやってお返事もらえただけでも嬉しいです(>_<)♥
ほんとにありがとうこざいます‼- 1月27日
退会ユーザー
きっと色んなドレスを着て
そのドレスに合った雰囲気のものを
選んでくださいね(ゝω・)
少しでも参考になればと思って
ちなみに
指輪の交換をするなら
手袋を外さないといけないので
着物(白無垢や色打掛)でしはると
傷を気にしないで出来ると思います
-
さぼりんぬ
お返事ありがとうございます(*´ω`*)♥
指輪の交換のことすっかり忘れてました...
さぁちゃんママさんはアドバイザーみたいですね✨ありがとうございます。
きっといいママなんだろうなと思ってます😌♥- 1月27日
-
退会ユーザー
コメント間違えてしまって
すみません💦
大切な式なんで少しでも力になればと
いいママ違いますよー
初めての育児ですが雰囲気で
やってます!!!
そんな風に言ってもらえて
とても嬉しいです
ありがとうございます♥
明日いいことがありそうです✨
さぼりんぬさん
ありがとうございます♥- 1月27日
-
さぼりんぬ
わたしこそほんとにほんとにありがとうございます(>_<)♥
さぁちゃんママさんがお母さんで赤ちゃんはすごく幸せですよ(*´∇`*)✨
はじめての育児、気張らずがんばってくださいね♥
私は妊活中でもありますが、さぁちゃんママさんみたいな愛のあるお母さんになりたいと思いました!
お話できてよかったです。
式、がんばります(>_<)
ありがとうございました♥♥- 1月27日
-
退会ユーザー
あんまり頑張りすぎないで
楽しんで子育てしてますよ✨
さぼりんぬさんの所にも
ベビチャンがきますよーに♥
こちらこそありがとうございます♥- 1月27日
kura♪
結婚式されるんですね!
おめでとうございます。
数年前の自分の結婚式を思い出しました!
私はボディジュエリーというのを背中全体、デコルテから腕にかけてと手の甲にしました。
私はスプレーでオリジナルデザインを描いてもらったんですがシールとかもあるようです。痛みとかがないのであれば可愛いしオススメですよー!
タトゥー隠しとかにも使う人がいるみたいです!
ドレスのデザインにもよりますが手袋だと多分ウェディングドレス以外はつけない気がします。
参考までに写真をつけます。わたしのではなくてネットから拾ってきたものですがいろんな大きさやデザインがあるので隠れるかもです♡
-
さぼりんぬ
お返事ありがとうございます。
ボディージュエリーですね!
背中から全体に、デコルテから腕にとはすごいですね?
きらっきらですか?
痛みは無いのでやってみたいです✨
カラードレスには手袋はつけませんしね(´・ω・`)
参考画像がたのしみです(*´∇`*)- 1月27日
-
kura♪
画像つけるの忘れてました!笑
画像は小さめですが背中はかなり大きいもので目立ってましたよ^_^
キラキラにすることも色をつけることも可能です♡予算次第ですねー!- 1月27日
-
さぼりんぬ
画像ありがとうございます!
綺麗(°∀°)‼
所々きらっとポイントもあって色味もとてもきれいです✨
花びらのはらりと落ちている感じもほんとにそこにあるみたいで...つまめそうですね(°∀°)‼
値段はもうしかたないとおもっていて旦那も全力でサポートしてくれるのでうまくできそうならやってみよかなとおもいました!
傷がぼこぼこっとしてるのでうまく綺麗に見えるのか少し心配ではありますが😌
画像きれいで見てるだけで楽しかったです🎵
背中も気になりましたが😍
ありがとうございます‼- 1月27日
-
kura♪
さぼりんぬさん!!!
表現力良すぎです^_^
恥ずかしながら私の結婚式の時のボディジュエリーです。
全体的にハートを使ってデザインしてもらいました!
デコルテから腕、背中につながるようなイメージでしてもらい
手の甲はハートの中に旦那と私のイニシャルが入っていて甲だけはお揃いで旦那もしました!
和装にも合うデザインにしてもらいました!
まだあまりこういうのが流行ってないときだったのもあり好評でした。おすすめです♡
シールとかもあるし式場によっては持ち込み料とかかかる場合もありますが旦那さんが全力でサポートしてくださるなら安心ですね!
ちなみに、シールだと後々家に飾ったりも出来るらしいですよー。私のしてもらったのはスプレーで直接的書いているのでお湯で洗ったら取れちゃうんでもったいないし少し寂しく思いました(>_<)笑
一生に一度ですからね。後悔したくないですよね〜(^^)- 1月27日
-
さぼりんぬ
画像ありがとうございます!
むちゃ綺麗ですっ✨✨
手の甲のハートの中にお二人のイニシャルだなんて...😍さぞかし幸せな1日になったんでしょうねぇ♥
ほんわかします😍
私もやりたいですね(*´∇`*)
シールだと剥がして保存できるということですね!
スプレーだと残らないから寂しいですがきっとスプレーのが完成度も高いのでしょうね😌
スプレーとシールと両方したくなりました(°∀°)笑
写真みせて頂いて嬉しいです!ありがとうございました♥♥- 1月27日
pun୨୧
傷の色とかどの位置かとかが分からないのでアレですが、真ん中あたりにこういうアームレットしたら上下が気にならなくなったりはしないですかね…参考までに♡
-
さぼりんぬ
これ可愛いですねー😍♥
髪とお揃いですね✨
傷がなくてもこんなのしたいなっておもっちゃいますね!
私のは...このアームレット三つつけたら隠れるかな...ってくらい幅がありますね😱
傷の位置はちょうどこの写真のアームレットを真ん中にして上下に二つつけたくらいの位置です。
写真、ラプンツェルみたいでかわいいです😍♥
みて癒されました🎵
ありがとうございます🎵- 1月27日
-
pun୨୧
ぁちがう枠にお返事してしまいましたー!ごめんなさい!
- 1月27日
コメント