※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トナカイ
雑談・つぶやき

私27歳 旦那42歳 娘1歳気付いたのは先日の夜中に私が吐き気を催してト…

私27歳 旦那42歳 娘1歳

大した話じゃないけどちょっとつぶやきたいので(笑)

気付いたのは先日の夜中に私が吐き気を催してトイレにダッシュした時。

トイレの近くにファンヒーター(ストーブ)が置いてあるのですが、暗かったのでトイレに入る前にストーブにぶつかり便器にダイブ(笑)嘔吐(笑)

ですがストーブがついていたようで、ぶつかった衝撃でピピピ…と鳴り消失。(この時は体調も悪く気にならなかった)

ですが、後日ふと思い出すと、なぜ家族が就寝して、きちんと私が全てのガス、電気等を消してから布団に入るのに、あんな夜中にストーブがついているのかなぁと疑問に思っていました。(´・ω・`)

ちなみに旦那が寝てる居間(旦那の歯ぎしりの為寝るときは別々(笑))のストーブ(反射式)も寝るときは消してるはずなのに、夜中にちょっと起きて行くとガンガン強火でついてたりします。(._.)

その理由が今日明らかに…(笑)

今日は皆が就寝してからたまたま布団で漫画を夜中まで読んでいた私(笑)
すると旦那がトイレに起きてくる音が…

ジャーっ(トイレを流す音)
バタンっ(トイレから出てくる音)

ピッ(トイレの前にあるストーブのスイッチの音)

…ん??(私)

ガラガラ…バタン。(旦那が居間に戻る音)

……??起きて何かするのかな??と思い、居間に様子を見に行くと、真っ暗な中で居間のストーブもついており、旦那は布団の中。

…?もしやと思いきや、声をかける。

私「ねぇ、前から気になってたけど、なんで夜中にストーブつけるの?」
旦那「……??かってにつくでしょ??」←完全寝ぼけて答えてる(笑)

私「いやいや(笑)勝手にはつかないからね?(笑)」
旦那「後一時間しか寝られないうんぬん…」
私「今まだ0時だよ?あと6時間は寝られるよ??」

旦那「…… … ??ん??夜中?」
私「うん」

まとめます(笑)

今寒いので、私らが起きる30分位前に旦那がチラッと起きてストーブをつけて部屋を暖めておいてくれてるのですが、夜中トイレに起きた時に寝ぼけて朝方なんだと錯覚するらしく、ストーブをつけて二度寝をするみたい(笑)
しかも本人は夜中のことは覚えてないよう(笑)←もう夢遊病じゃん(笑)

ファンヒーターの方は最悪3時間で勝手に止まるけど、居間に置いてある反射式ストーブは一度つけると誰かが強弱するか、消すか、灯油がなくなるまでMAX強火でつきっぱなので、それが朝までとなると、灯油代とか知らぬ間に火事とか…いろいろ心配です。(´・ω・`)

毎回私が旦那の夢遊病を阻止出来る訳じゃないので正直不安(´・ω・`)

どうにかならないものか…

最近やたらストーブ達の灯油の減りが早いなぁと思っていたのもそのせいなのか…??( ;∀;)

しっかりしてくれょパパ!!!

コメント

ゆーちんママ*.

パパ怖すぎます!
夜はストーブ移動させてはどうですか?笑
火事になったら笑えません(>_<)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

いまさらコメントしてすみません(;o;)

• 2月2日
  • トナカイ

トナカイ

いえいえ!コメントありがとうございます!

次の日に注意してから、とりあえず私が覚えてる限り夢遊病っぽいことにはなってないようなので…(笑)

確かに寝ながらなんかやっちゃうのって怖いですよね(笑)寝てる間に冷蔵庫あさっちゃう人とか(笑)

• 2月3日