※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama1218
その他の疑問

来年 4 月から 旦那と 女の子 1 歳 の娘 と 千葉県船橋市金杉 に引っ越…

来年 4 月から 旦那と 女の子 1 歳 の娘 と 千葉県船橋市金杉 に引っ越し予定です ☺︎ お部屋の内見に行った際に なんとなく街並みは見てきたんですが、生活のしやすさ や 子育てのしやすさ はいかがですか? 👶🏻🎶 保育園は近くにあったりしますか? いま車2台なのですが、引っ越す頃には 1 台にする予定です 😌 徒歩やチャリでもお買い物行けたりしますかね?☺️ ご近所の方教えてください 😊❤️

コメント

金杉の隣町に住んでいるものです。子育てのしやすさ、から言うと支援センターや、児童ホームなどは結構あります!金杉から近くの、てらおという安いスーパーもあります!
お出かけとなると車がないと行動範囲がかなり狭くなってしまうかもしれません!!
船橋ららぽーとや、IKEA、千葉ニュータウンのコストコなどは車必須です💦

退会ユーザー

あ、あと保育園は船橋市は激戦区と言われてます💦

• 12月22日