※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
ファッション・コスメ

ロングのダウンを探しています!今のロングダウンはアンタイトルというメ…

ロングのダウンを探しています!
今のロングダウンはアンタイトルというメーカーの2万ぐらいのものなんですが、羽が縮こまったのかペラペラな感じがします。値段は問いません。
とにかく子供を乗せてママチャリに乗りますし、仕事でもガンガン使います。とにかく軽くて暖かい物がいいです。究極の寒がりです。
モンクレールまで高いのは手が出せないので、ドゥベティカかタトラス、ヘルノ、カナダグースあたりなのかなと思っているのですが、おすすめありますか?

コメント

まいめろ☆

モンクレは無理なら
私が買うなら次はやはり
カナダグースですかね😉✌✨

• mai

mai

ありがとうございます!カナダグースのダウンは軽いとかご存知ですか??ガンガン使うので、デザインはあまり気にしていません。

• 12月22日
  • mai

mai

ありがとうございます♪♪暖かさが本当に重要です!これから子供の公園の付き合いとかあることを考えたら尚更!ありがとうございます😊見にいってきます♪

• 12月22日
  • まいめろ☆

まいめろ☆

すみません!
    コメント間違って消してしまったのですが
    見れていたみたいでよかったです(笑)

いいもの見つかるといいですね😉✨

• 12月22日
  • mai

mai

いえいえ!結局納得して買いたいので調べて全ては回ってみる予定ですが、参考にさせていただきます♪ありがとうございました!

• 12月22日

プラダのロングダウンとかも可愛いですけどね〜。ちょっと高いですかね?カナダグースとかなら私的にはタトラスあたりをおすすめします😊年齢にもよるかもですが💭

• mai

mai

年齢は32歳です!出来れば10万から15万ぐらいで長く使えたらいいなぁと思っています!

• 12月22日

退会ユーザー

私が32歳だったらカナダグースは選ばないです。15万まで出せる予定で30代なら綺麗目なプラダのダウンおすすめします。一度調べてみてください☺️

• 12月22日
  • mai

mai

プラダにダウンがあるんですね!!!それをまず知りませんでした!ちょっと調べてみます♪ありがとうございます😊

• 12月22日

モンクレール、ヘルノ、ウールリッチ、カナダグース持っていますが、一番暖かく感じるのはカナダグースです。その分一番重くも感じます。
普段の服装がカジュアルであればカナダグース、綺麗目がお好きでしたらヘルノ、デュベティカですかね😶

西川ダウンも暖かくて軽いみたいですよ🙂

• mai

mai

すごい!デザインが違うのを持ってらっしゃるということですか?
    子供もいますのでカジュアルが多いです。結局どこのダウンを一番良く使われてますか?

• 12月22日

退会ユーザー

服装に合わせて異なるデザインのダウンを持っています。
    デザインが一番無難なのと軽いのでヘルノを産後はよく着ています😄
    デュベティカ、ヘルノはロゴ?も目立たないので、着やすいかもしれませんね⭐️

• 12月22日
  • mai

mai

なるほど!私はダウンを使い分けるほどファッションに興味はなく、とにかくなんでもいけるものがあればと思ってます♪ありがとうございます♪参考にさせていただきます😋

• 12月22日

タトラスのロングダウン持ってます!
無難で可愛いし暖かいです☺️☺️

• mai

mai

細身ですよね!ちなみにファスナーは一番下からあげるんですかね?今はファスナーの横にボタンが付いていて、結局めんどくさくていつもボタンしか使用していないもので、その辺が面倒なのか気になっております

• 12月22日

退会ユーザー

1番下からですよ☺️

• 12月22日
  • mai

mai

ですよね!ありがとうございます😊

• 12月22日
ママリ

モンクレしかもってないのですが、やっぱり軽いですよね😭
たくさん動くならそこまで温かさがなくても良さそうですよね
カナダグースは重い印象なので、お子さんいると肩がこりそう💧
近くにアウトレットはありますか?モンクレを買ってもらう前に、コーチやPRADA、マックスマーラがきになってました!若いとTATRASも流行ってますよね👶でも飽きそうだからなぁと思いますが。

• mai

mai

やっぱりそうなんですねー。でも30万ぐらいしますよね??私服でそこまではちょっと無理だなぁと思っているんです。デザインとか正直あまり気にしていなくて、とにかく暖かく軽いということを重視してます♪

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

そんなにしないです!春物はしましたが、冬物は18くらいでしたよ!私はいつも仕事の関係で3月にしか買いに行けないので在庫が少ないので、たまたまかもしれませんが(;_;)
    アウトレットってもっと安いとすると、めっちゃいいじゃんと思います!

安価ならUNIQLOよさそうですけどね!^ ^ママだしそうなるよねって感じですし^ ^落ち着いたら良いもの着たいなぁと思います^ ^

• 12月22日
  • mai

mai

間違えて下にコメントしてしまいました😭お手数ですが、下を見てください♪

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

仕事できてた時に走ると汗だくでしたよ!
    でも着てすぐに暖かいのはモンクレールですね!
    私的に違いは、冬場の羽毛布団の温もりがモンクレールならあって、
    ユニクロは走った時に温もりがあるみたいな🧐
    ユニクロなら中に3枚くらい着込まないと外は寒いですね😂

我が家も自分にはお金はかけられないです😭主人が付き合ってる時に買ってくれたので一生大事に着ようと思ってます😭

• 12月22日
  • mai

mai

いいですねー!そんな良いものをもらった覚えがありません。。もはや一度も使っていない婚約指輪よりモンクレールが良かった笑

やっぱり中にかなり着込まないといけないですよね。参考になります!ありがとうございます!やはり私はすぐあったまるのがいいので、ユニクロはやめます!お付き合いいただいて本当ありがとうございます😚

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

私も人生それきりですよ!貰うのが嫌で仕方なくて店内で不貞腐れてました😭💥
    私もそれ思います!でもそのときは憧れで嬉しかったんですけどね💍💕

私は1万でも高いと思っちゃうので、質の良いアウターを私も見つけたいです☺️✨冬は毛糸のパンツに限ります(笑)

出かけてみつかるといいですね✨

• 12月22日
mai

ごめんなさい何度も。ユニクロのダウンとモンクレールのダウンは値段も全然違うから全く温かさも違うんだと思ってるんですが、そうでもないんですかね???だったらユニクロで十分ですけど笑
これからまだ一人産まれるんで、私にお金はかけられないと思ってます泣