。
うちの娘も食べない時期ありました。
3回食にして、1回の量を食べきるくらいの量に減らしてみてはどうでしょう?
全部食べれたら褒めたり、次は少し増やしてみたり、毎回残すのにたくさん準備するのはママさんが負担になるかと思うので😅
もしかしたら今回は食べるかもと淡い期待をして準備して、残されて凹むってのを私もよく経験しました😂
。
うちの娘も食べない時期ありました。
3回食にして、1回の量を食べきるくらいの量に減らしてみてはどうでしょう?
全部食べれたら褒めたり、次は少し増やしてみたり、毎回残すのにたくさん準備するのはママさんが負担になるかと思うので😅
もしかしたら今回は食べるかもと淡い期待をして準備して、残されて凹むってのを私もよく経験しました😂
「食べない」に関する質問
辛い.. 2歳児、イヤイヤ期がひどいです。 ご飯を用意したのになかなか食べなくて「何を食べたいか?」と聞いて、「あれとこれ(おかず)」と言われてそれを用意しますが、それでも食べないです。 食べても少しだけ、私が…
偏食の子、保育園で給食食べていますか? 1歳までは好き嫌いあまりなかったのですが、今は偏食が激しく、(主に食わず嫌い) 保育園でもほとんど米しか食べないようで困っています。 全て食べたくないメニューだった時は…
家では食べないけど園ではご飯を食べるって話を過信してた🤦♀️ 食べないそうです😇 今日給食パンだったらしいんですが うちの子パン大嫌いw 頑なに食べないひどいとにおいでうぇ😣するタイプ 食べなかったそうです🤣 ハ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント