。
うちの娘も食べない時期ありました。
3回食にして、1回の量を食べきるくらいの量に減らしてみてはどうでしょう?
全部食べれたら褒めたり、次は少し増やしてみたり、毎回残すのにたくさん準備するのはママさんが負担になるかと思うので😅
もしかしたら今回は食べるかもと淡い期待をして準備して、残されて凹むってのを私もよく経験しました😂
。
うちの娘も食べない時期ありました。
3回食にして、1回の量を食べきるくらいの量に減らしてみてはどうでしょう?
全部食べれたら褒めたり、次は少し増やしてみたり、毎回残すのにたくさん準備するのはママさんが負担になるかと思うので😅
もしかしたら今回は食べるかもと淡い期待をして準備して、残されて凹むってのを私もよく経験しました😂
「食べない」に関する質問
2歳9ヶ月の男の子がいます。 偏食があって野菜も人参は食べてくれるんですが チャーハンに入ってるネギさえのけて食べます💧 家でのご飯はうどんかふりかけご飯とかです💧 保育園では食べる時もあるらしいんですが 食べな…
2歳半、 身長87.5 体重12.1キロって小さい方ですか?? 確かにあんまり食べない(園では別人かのようになんでも食べるおかわりもする)ので成長大丈夫かなって心配になるんですが、なにより元気すぎて運動も大好きだし今…
最近上の子シャツ、服脱いでズボン姿の時が多くて着せてもすぐ脱ぐし相手するの疲れます。 ご飯も食べて貰えないストレスもすごいんですけどね、 ほんとに好きなものしか食べない(特に麸) 下の子出産してからホルモンバラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント