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みかん
妊娠・出産

妊娠16週で悪阻がおさまりました。食事から葉酸を取るための栄養が逃げない調理法やおすすめレシピを教えてください。

妊娠16週です。

ようやく悪阻もおさまりました。

そこで質問です。

食事から葉酸を取るために
栄養が逃げない調理法、おすすめレシピ教えてください。

コメント

🍓

質問の答えになってないですが、食事からはなかなか難しいのでサプリとかの方が良いですよ😶

  • みかん

    みかん

    サプリは飲んでいますが、効果が分からないので食事からも取りたいです。

    • 12月22日
  • れもん🍋

    れもん🍋

    葉酸は効果が目に見えて分かる
    ものではないと思いますよ😊
    横から失礼しました

    • 12月22日
こま

私は貧血とかも凄かったのでほうれん草の胡麻和えを食べてました😅
あと、プラスに葉酸のサプリも飲んでましたよ😄

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます。

    ほうれん草は茹でると栄養が逃げませんか?

    • 12月22日
  • こま

    こま

    茹でる際に塩をしれて長くても1分ほど茹でてすぐにお水などで冷やせばそこまで逃げませんよ!!
    ゆで時間が長いと逃げていっちゃうのでそこだけ注意ですね😅

    • 12月22日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます。

    さっそく作ります(^ー^)

    • 12月22日