コメント
Lthe
泉町の親子ひろばだといろんなおもちゃもあり、ねんね用の布団も置いてました。2-3ヶ月の子とかそこで寝てました。
あと児童館とか保育園とかかな?から来た先生もいるので相談とかもできますよ😄
駅の近くの児童館は来てるママさんがなんだか他人!って感じで怖かったので1回しか行ってません。
𓇼𓆡𓆉 ⋆
通りすがりなんですが😭💦
私も西国分寺に住んでます😊❤️
図書館土日もそんなに混んでないイメージです。
奥に子供用のコーナーがあるんですが
日によって混んでる時もあります🤨
図書館にもありますし、ホームページにものってますが、読み聞かせなどで小さい子向けのイベントもやってるみたいです😊
いずみ児童館は何回かいきましたが
基本グループでいるか、話しかけないでオーラのママが多いイメージで
苦手だったので私も公園、図書館ぶらぶらが合いました。
暖かくなったらシートしいて
子供とふたりきりで日向ぼっこしてる
ママさんも多いですよ✨
-
レトリーバー
コメントありがとうございます!!
子供向けのイベントもあるんですね、いいですね調べてみます★西国分寺に住んでもうすぐ1年になるのですが、そこの公園はまだ行ったことないので天気がいい日に行ってみたいと思います⸜⌄̈⃝⸝
親子ひろばや、児童館も今の時期インフルなどが怖くてと言い訳つけてまだ行けてません‥。- 2月9日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
私も2年ちょいですが
行かなきゃなんて思って
児童館行ったら自分が
しんどくなっちゃって(꒪ཀ꒪)
インフル怖いですよね(;´༎ຶ༎ຶ`)
くろがね公園もありだと
思います。
参考までに♥︎- 2月9日
-
レトリーバー
くろがね公園も聞いたことありますが行けてませんw!!
やはり児童館など行った方がいろんな情報は入るんだろうなぁと思いつつ、暖かくなったら行ってみます!
ありがとうございます😊- 2月9日
ゆん
こんばんは(^^)
国分寺駅の方になってしまいますが、南口にあるBOUKENたまごはねんねの赤ちゃんもたくさんいて過ごしやすいです👶自分がお昼食べてる間や助産師さんと話している間、トイレに行く間等ママさん同士で子どものお世話をし合っていてとても良い雰囲気です💓
-
レトリーバー
こんばんは☻
ありがとうございます‼︎BOUKENたまごですか、調べてみます★
初めて行っても馴染めそうですかね…- 12月23日
-
ゆん
私も最近行き始めたばっかりですが大丈夫ですよ🙆♀️ママ友グループとかはなくて、みんなそれぞれ来て近くにいるママ達とお話したり子どもに声かけあったりしてそれぞれ帰るという感じでワイワイしてます☺️常連さん達はいるみたいですがそこでグループになってるとかはないです!初めての時はスタッフさんが初めて来た方です〜!みたいな感じで紹介してくださり、他のママさん達も優しく声をかけてくださり過ごしやすかったです💓息子もニコニコでした‼️
- 12月23日
-
レトリーバー
詳しく教えていただきありがとうございます!
- 12月23日
レトリーバー
国分寺周辺で、親子広場以外だったら、どのようなところにお出かけ、遊びに行かれていますか??
あい
私も西国分寺在住の5ヶ月の赤ちゃんの母です👶なんだか親近感(^^)
親子広場は今の時期感染症などが怖くてまだ行けてないので、武蔵国分寺公園をよくベビーカーでお散歩したり、隣の図書館で絵本読んだりしてます!
図書館には授乳室・オムツ台があるので利用しやすいですよ🍼
-
レトリーバー
コメントありがとうございます!
わぁ同じですね😉
私も今の時期はインフルなど怖くて、暖かくなったら連れて行こうとおもってます。
図書館は思いつかなかったです!しかもオムツ台や授乳室もあるなんて知らなかったです‼︎
今度行ってみたいと思います★- 1月25日
-
レトリーバー
すみません、、ちょっとお聞きしたいのですが、図書館は土日は結構混んでいますか??
- 2月6日
-
あい
今気が付きました💦返信遅くなってしまいすいません😭
平日に比べるとやはり親子でいらっしゃってる方は多い印象です(^^)
でも、人が多くて入れない💦って事はなかったです!- 2月12日
-
レトリーバー
返信ありがとうございます😊
近いうちに行ってみようと思います!
情報ありがとうございます。- 2月12日
レトリーバー
ありがとうございます!
昨日、児童館の近く通ったので、少し覗き見したのですが、なんか雰囲気が怖いなぁなんて思いましたが、こんなものかなとも…
この間の検診でも泉町の親子広場勧められたので、今度行ってみようかと思います😄
Lthe
今は仕事してるので行けないですが、2人連れて行ったとき、一人では目が届かないときがあったのですが、広場の先生みたいな人が相手をしてくれたり、相談にのってくれたりですごい良かったです!
レトリーバー
ご丁寧にありがとうございました!