※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

① 8ヶ月のお子さんの好きな食材・嫌いな食材は何ですか? 好きなものはとうもろこし、かぼちゃ、嫌いなものはバナナとトマトです。 ② 卵、いつから始めますか? まだ始めていなくて、来週からか年明けがいいかなと思っています。

生後8ヶ月のお子さんがいる方ー!🥳

①お子さんの好きな食材・嫌いな食材は何ですか?料理ではなく食材を教えてください🌟
うちは、好きなものはとうもろこし、かぼちゃ、嫌いなものはバナナとトマトです🤤

②卵、いつから始めましたか?
まだ始めてなくて、来週からにするかそろそろ病院も休みに入るので年明けがいいかな…と思ってます!

コメント

❁蒼❁mama

卵は年明けの方がいいと思います\(ˆoˆ)/

mi

①嫌いなものなくて何でも張り切って食べますが、その中でも張り切って食べるのはバナナ、食パン、ブロッコリー、芋系です!
②7ヶ月で始めました!
この時期なら年明けでもいいのではないかなと思います!その方が安心できそうですし☺︎

824chan

①好き:人参、さつまいも
嫌い:トマト(ギャン泣き)ヨーグルト&バナナ&リンゴ(口開けない)納豆(吐いた)

酸味が苦手なようです。
フルーツ系苦手で困ってます。

②うちもタイミングを見計らってます。
年明けが良さそうですね(^-^)

りい

①好きな食べ物は、おかゆ、さつまいも、根菜類、バナナ、みかんなどです☺️トマトは息子も苦手なようです!😂

②卵自体はまだあげたことないですが、ボーロを食べさせました✨年明けにゆで卵の黄身デビューしようと思います🧡