※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

おしりの痛みについて相談。妊娠の影響かと思っていたが、職場の人に理解されず不安。同じ症状の方の経験を知りたい。

11週目に入ったくらいから、おしりのお肉?ほっぺ?が筋肉痛みたいなかんじで痛いです。
もう子育てを終えてるような女性が多い職場なのですが、そこで話してみたら「そんなとこが痛いなんてどうしたの?聞いたことないよ〜」なんて言われました。
私は妊娠のせいだと思っていたのですが(^_^;)
同じような痛みのある方いたら心強いです(>_<)

コメント

ぶーはる

私もそれくらいの週のとき痛かったです。歩くのも大変でした。一ヶ月くらいでなおったと思います😢原因はわかりませんでした。

• k

k

私も歩くと尚更ズキズキします(>_<)
    でもなおるんですね!
    このままやり過ごせば気にならなくなるかな〜

• 1月27日
*たまちゃん*

わかります>_<
あたしはもぉ少し後でしたが、お尻とゆうか、足の付け根とゆうか、よく痛くなり、お尻を掴みながら歩いてたことがよくありました笑
今も時々痛くなります>_<
筋肉痛のよぉな、つったような…って感じですよね>_<

• k

k

おしりを掴みながら!すごくわかります〜(>_<)
    今日職場で密かにやっていたつもりが、
    痛いことを伝えたあとに「だから変なとこさわってばっかりいたんだねー」なんて言われてしまいました(^_^;)笑

• 1月27日
まなみん。

私もそれくらいの週、初期の時、痛かったです。
よく、旦那にケッツ痛いって言ってました、旦那は、お腹じゃ無くてケツ?って言ってましたが、お尻が痛くて変な風に歩いてました。
何週間かして自然と痛みは無くなってました。
気付いたらお尻が大きくなってました。
旦那にケツデカくなってるよって言われました💦
お尻が大きくなる痛みだったのか、骨じゃなく肉が痛かったのでよく分からないですが、
私も妊娠のせいだと思ってました。↗️

• k

k

なるほど!大きくなる前ぶれかもしれないですね(;´Д`A
    体のあちこちが変化したり、不調になったり、妊娠すると驚きと戸惑いの連続です💦
    口内炎も痛いし(*_*)

ありがとうございます、参考になりました!

• 1月27日
さぁやんママ

私もお尻から太ももの裏にかけて筋肉痛の様な痛みありました(*^^*)
3日程で落ち着きましたよ。

• k

k

3日ですか(*_*)
    もう1週間くらい痛いです、そろそろ落ち着いてほしいなぁ(*_*)

• 1月27日