コメント

空色のーと
うちは、下が小さいうちからブロックが多かったですね😊!
もちろん、壊されますが、お兄ちゃんには「そうやってお兄ちゃんも大きくなったんだから、壊されたらまた作ればいいの!」と言い聞かせて来ました😅!!
あとは、小麦粉粘土とか、クーピーでお絵描きさせるとかですね☆
空色のーと
うちは、下が小さいうちからブロックが多かったですね😊!
もちろん、壊されますが、お兄ちゃんには「そうやってお兄ちゃんも大きくなったんだから、壊されたらまた作ればいいの!」と言い聞かせて来ました😅!!
あとは、小麦粉粘土とか、クーピーでお絵描きさせるとかですね☆
「遊び」に関する質問
悪阻でここ1ヶ月くらいパパに保育園の送り迎えをお願いしています😣そして今、妹がちょうど転職で仕事辞めたので私の妹も子どもの遊び相手や雑用に手伝いに来てくれています😣 私の姿が全くなく、パパや妹の出入りしかない…
子供が2人いる家庭で、両親は30代前半。 実家などには頼らずにやって行くとしたら世帯収入がいくらくらいならストレスなく暮らせると思いますか? 我が家は世帯収入が500万、 もし2人目を希望するとしても私がパートに復…
SNSで見た話なんですけど、 「騒ぐ子は子供をちゃんと見てないからで、親の気を引きたいから」という投稿を目にしました。 何歳の話かは分かりませんが現在2歳の息子は騒ぎます。 気に入らない時とか楽しすぎる時とか。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
んぺい
壊されたらまた作ればいい☆
すごく良い教育ですね(^∇^)上の子強くなりそう!
「ママ、下の子押さえてて!」と言いつつ自分は一人で遊ばず相手をさせるので疲れて避けてました。
実はクリスマスプレゼントにブロックを買ったので真似してみます。