※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆお
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が鼻水や咳があり、嘔吐も。今は元気そうだが、胃腸炎か心配。熱や続く嘔吐はないか心配。様子見中。

生後8ヶ月の女の子を育てています。
火曜日頃から鼻水が出るようになり、咳も少ししていました。
寝ているときも咳をしていたのですが、今朝、目を覚ますと、嘔吐していたのか…服と布団が汚れていました。
咳が辛かったんだろうな…汚れた服をそのまま着ていて嫌だっただろうな…嘔吐物が詰まっていたら…と考えると私は最低な母親ですね。。母親失格です。。
我が子が大変なときにそれに気付かず寝ているなんて…。

とりあえず今は機嫌もよさそうですし、熱もありません。下痢もしている様子はなく、おっぱいもしっかり飲んだので今は様子見してみようと思います。
胃腸炎とかだと、もっと嘔吐が続いたり、熱があったりしますか?

コメント

ノンタン

ヴェポラップ使うと咳がマシに
なりますよ😣✨✨

胃腸炎だと移りますし、
嘔吐や下痢が続くと思います💦
嘔吐の後は水分取らなきゃって
すぐ飲ませがちですが、
また嘔吐してしまうので時間
開けたほうがいいですよ♪

• りゆお

りゆお

ヴェポラップ試してみようかなと思います😌

嘔吐も夜中だけですし、下痢でもないのでただの咳のしすぎで嘔吐したのならいいのですが…😭
    もう少し様子見して、また嘔吐した際は水分補給にも気を付けてみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もいまそんな感じで、三回ほど嘔吐しました😭

鼻水が逆流して、つまって咳き込んで吐いてたのかな?といった予想です。
吐いたあともすごく元気なので😅

昨日耳鼻科にいって、鼻水を吸ってもらい、痰切りの薬を処方してもらってきました!
こまめに家でも鼻水を吸ってあげて、ヴェポラップ塗ってあげてます!

よくなりますように😭!!

• りゆお

りゆお

3回も嘔吐されたんですか😭?
    それは心配ですね…😭
    うちもあれ以来元気なので、咳がひどくて吐いたのかな?と思っています。

ヴェポラップいいみたいなので試してみようと思います😌
    お互いよくなりますように😭✨
    ありがとうございます!!

• 12月22日
夏

私の娘も吐きました。
せきがひどくて、セキ戻しです。
3日ぐらい続きました💧

• りゆお

りゆお

咳戻しって言うんですね…😭
    3日ぐらい続くのは心配ですね💦
    でも同じような方がいて少し安心しました😌
    胃腸炎ではなさそうなので、とりあえず様子見してみます!
    ありがとうございます!!

• 12月22日