※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種のことでご相談です。子どもの体調不良等で、1…

インフルエンザの予防接種のことでご相談です。

子どもの体調不良等で、1回目の予防接種が12月1日でした。今日2回目を受けようと思ったのですが、二人とも鼻水&咳が酷くて無理そうです。そうなると1月入ってからしか2回目の接種が出来なくなるのですが…

インフルエンザが既に流行ってきている今、もう2回目は諦めた方が良いですよね?

コメント

ゴルゴ33

息子がこの月曜日に2回目打ちました。本当は先週の予定でしたが、月頭にアデノウイルスに感染し1週間延びたかたちです。
いまだに鼻水・咳ともにかなり酷いですが、発熱なしだったので小児科の先生の診察を受けた上でOKをもらい接種しましたよ🙂
接種できるかできないかは事前の診察で確認してもらえますから、ひとまず連れていくだけ連れていってみてもいいんじゃないかと思います!
接種が無理だと判断されたらそのまま病状の診断もしてもらえますし(^^)

ママリ

同じくうちも2回目が体調不良でキャンセルしましたが、年明けすぐに受けることにしました!

みき

やらないよりはやったほうがいいのかな?とは思います。
そんな我が家は去年、12月中旬に1回目をうち、2回目接種できる2週間後はすでに病院がお休み入ってました(笑)
なのでとしあけうちましたよ😊
今年も去年のことがあったので今年は1回目を11月に打ったのですが、2回目接種可能時期前に下の子が嘔吐、下痢になり…結局まだ、うててません💦まだお腹を痛がっているのでどうしようか診察うけてから判断しようと今日病院へ行きますが。。
今日うてなければ、来週中にうてるかな?と微妙です💦

ちびたん

うちも二回目、鼻水と咳が酷かったのですが、ダメもとで行って打てましたよ☆
小さい子は万全な状態の方が少ないから、先生もそれありきで見るっておっしゃってました☆
打てるかどうか、診察して貰うのがいいと思います!

shio-aka-kao

皆さん回答ありがとうございました。
結局先生からNGが出たので年明けてからの接種になりました😥