※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
サプリ・健康

生後8ヶ月ですがこの時期に乳腺炎になることありますか?左乳がつまった…

生後8ヶ月ですがこの時期に乳腺炎になることありますか?
左乳がつまったように痛くて熱もあります。

コメント

とっと

離乳食食べるようになって母乳飲む量が減ると詰まる人もいると聞いたことがあります(>_<)💦
お大事になさってください😭😭

• 柊

そうなんですね!確かにちょっと母乳飲む量は減ってきてました。
    ありがとうございます✨

• 12月22日
★Y☆R☆R★

あります!!
私もつい先日 突然ゾクゾクして高熱🤒
おっぱい痛くてしこりになってて熱もって赤くなってました(´д`|||)
人生初の乳腺炎でした😖
断乳したいなぁって思ってて何となく回数減らしてみてたので…

• 柊

そうなんですね✨私も初めての乳腺炎です(>_<)
    その時は医者へ行きましたか?薬で治療するのですか?

• 12月22日
★Y☆R☆R★

週末だったし、開通したら何とかなると思って頑張って授乳させてたんですけど、3日目に熱と痛みが辛くて以前母乳マッサージしてもらってた助産院に連絡してみてもらいました。
膿が溜まってて出してもらったんですけど、熱が出た日に来た方がよかったと言われました😅
日曜日でしたが、助産院で絞ってもらい、その日に救急外来行って抗生剤を出してもらいました!
土曜日だし、病院に行くことをお奨めします‼
酷くなると切開して排膿しないといけないみたいなので😨😨💦💦

• ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

ごめんなさい💦💦
    書くところ間違えました

• 12月22日
  • 柊

詳しくありがとうございます!
    今日受診してきます。

• 12月22日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

早くよくなるといいですね🍀
    息子さんにも頑張ってもらって😉

• 12月22日
まあ

私も8ヶ月の息子がいますが、先々週乳腺炎になりました…初めは詰まったようなしこりのある感覚と痛みからで、次の日の朝には発熱し、どんどんあがっていきました。
38.7まで熱があがり、乳房の痛み、発熱による倦怠感と悪寒、頭痛でなーんにも出来ませんでした…酷くなる前に受診された方が良いです!!
すぐ病院でみてもらい薬を処方してもらって3日程で良くなりましたがその後免疫力が落ちていたようで風邪をこじらせかれこれ10日間ほどずっと不調でした。
この時期色々流行ってますのでどうか風邪などひかれないように、お大事になさってくださいね。

• 柊

ありがとうございます☆産婦人科いってきました(*´ω`)早めに行ったので膿は溜まってなくて激痛マッサージだけで大丈夫でした笑

• 12月22日