娘との関係で怒りをコントロールできず、泣きながらイライラしてしまう自分に悩んでいます。娘との向き合い方についてアドバイスを求めています。
自分の怒りに振り回させず、娘とどうやって向き合ったらいいのかわかりません。
すぐイライラして、手が出てしまいます。そのあと、娘と一緒に泣く。
というのを、もう3回くらい繰り返しています。
自分が弱過ぎて、嫌になります。
絶賛いやいや期の娘とどうやって向き合ったらいいのか…
アドバイス下さい。
- 二児まま❤︎(6歳, 8歳)
コメント
みちゃ
あたしもイライラ酷かったですよ…⤵️
手が出たとありますが、どこか叩きましたか?
かな
イライラはどんなときにでやすいですか??単純に短気なのか、ヒステリーなのか、、 波があるのか、、、たとえば、生理前とかならホルモンバランスがみだれてるかも、、、
二児まま❤︎
頭だったり背中だったり…
手を出してもお互い傷つくだけでマイナにしかないことはわかってても、どーしても手が出てしまうんです。その場で自分の感情のコントロールが出来ない…
みちゃ
ふ~ぅ…⤵️と、手が出そうになった時に何度か深呼吸してみてください😌
これは私も3才児検診に行った時に、保健師の方からのアドバイス?です。もし手が出てしまったら、おしりを軽くペンペンにしてくださいと…💦他の部位を叩くと成長しても痛みを覚えているみたいです。
おしりは肉が他の所にもついているのと、痛みも残らない?(忘れてしまう)そうです。
叩かく事を推奨している訳ではありませんが、もし、手が出そうになった場合の事なので😅💦
頭はやめてください💦一番大事な場所ですから💦
私も何度かイライラして手がおしりに…⤵️
子供に◯◯して欲しい!と思いますが、子供は叩いて教えるより、これでもかっ!って位に誉めた方が直ぐなおりますよ😊