※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

飛行機に乗る前に耳鼻科に子供を連れて行く必要があるか迷っています。症状がないのに行くと逆に病気をもらってしまいそうで心配です。

みなさん、鼻水とか咳などなくても飛行機に乗る前に耳鼻科にお子さんを連れて行きますか?
前に、子供は鼻水が出てなくても奥にある時があるからそれがあると、飛行機で耳が痛くなるから耳鼻科に行くといい。と何処かで聞いたことがあって。
でも、この時期。症状がないのに連れて行くと逆に貰って来そうな気がして。

コメント

ちびまる☆

現在1歳10ヶ月で生後3ヶ月から10回飛行機乗せてますが耳鼻科は耳掃除以外連れて行ってません💦
離着陸の時に水分飲ませるようにしていますが特に泣く事は無かったです。

• ウサコ

ウサコ

うちの子は、鼻水が出た時にしか行ったことなくて。

• 12月24日
ma&ma

心配ならやめたほうがいいんじゃないですか??
あたしは絶対連れてきますよー。症状関係なしに飛行機乗る前と乗って帰ってきてから(*^^*)

• ウサコ

ウサコ

やはり行った方がいいんですか?
    kmamaさんのお子さんは、中耳炎になったことありますか?

• 12月24日