※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツでお腹がずれるのが心配。ずれにくいメーカーを教えて欲しいです。

パンツタイプのオムツでお勧めのメーカーはどこですか⁇
テープタイプの時はパンパースを使っていたので引き続き、パンツタイプでもパンパースを使っていますがお腹のところがオムツ替えの時に見るとずれて下がってしまっています😥今は漏れたりとかないのですが、これから動きが大きくなるにつれて心配です

ずれにくいとか使いやすいと思ったメーカーさんがあれば教えてほしいです!!

コメント

ネピアのホワイト使ってます!
息子が散々動いても漏れたりしません!

• はーちゃん

はーちゃん

初めて聞いたメーカーさんでしたので、調べてみます!ありがとうございます😊

• 12月22日
m8010

グーンおすすめです♡
大手4社、ムーニー 、メリーズ、パンパース、グーン使いましたが、ムーニー とグーンが1番柔らかくてはだざわりが良かったです(^ ^)
ムーニー は柔らかいけど、フィット感はグーンの方があります!
パンパースは股上が深いのが特徴なので、他のメーカーにしたら物足んなさがあるかと思いますが、肌触りを見たらパンパース使えなくなると思います。
パンパースとメリーズはカッサカサで硬いので、ムーニー とグーンを触ったら驚くかなと思います。

でも、お腹が出てる子もいれば、太ももが太い子もいるし、足も長い子などもいてその子の体質によってオムツも変わると思います!
あっという間に使い切ってしまうので、とりあえず全メーカー使ってみる事をオススメします(^ ^)

ちなみにですが、ゲンキやマミーポコも使いましたが、ゲンキは柔らかい素材でマミーポコはパンパースに似ています。
まだ小さいようなので、大手4社の中から見つけるといいかなと思います♡

• はーちゃん

はーちゃん

すごい詳しくありがとうございます😍😍色々試してみるのもありですね!ムーニーとグーン気になるので次はどちらか試してみます!

ちなみにうちの娘は細身タイプなんですが、ムーニーとグーンどちらの方がおすすめとかありますか?👶🏻

• 12月22日
  • m8010

m8010

うちの息子が細身のタイプの縦長なんですが、フィット感ならグーンですね(^ ^)
    逆に娘は太ももパンパンのおデブちゃんなので、ムーニー 使ってます!
    でもリニューアルされて高くなってからは、グーンにしようかと思っています^ - ^

どちらもLサイズなんですけど、お店に行った時にメリーズが安売りしてたのと、メリーズだけLサイズが男女兼用なので、とりあえずと思って息子に使ってみたんですが、足の方から何回もオシッコ漏れました。。。
    細身なのでオシッコが吸収され過ぎると、足の隙間から漏れちゃうみたいです(>人<;)
    オムツ取ってオシッコの水滴がちんちんに付いてる事もがあったので、グーンに比べるとメリーズは吸収力がないのかなと思いました!

パンパースもいいんですけど、私はオシッコを吸収した後の独特の臭いが苦手で。。
    他のメーカーのお オムツは無臭ですよ( ^ω^ )

• 12月22日
  • はーちゃん

はーちゃん

長々とありがとうございます😊
    とりあえずムーニーを見かけたので買ってみました!その次にグーンも試してみます!

• 12月23日

ムーニーマンが好きです!
ゆるウンチポケットが本当に漏れなくて助かります✨

• はーちゃん

はーちゃん

ムニーマン試してみます😊

• 12月22日
STAY

メリーズ使ってます😌
マミーポコ、ムーニーマン、ナチュラルムーニー使ったりしましたが、メリーズが1番背中漏れしにくかったです✨

• はーちゃん

はーちゃん

詳しくありがとうございます😊
    色々試してみるのもありですね!

• 12月22日