コメント
退会ユーザー
ネピアのホワイト使ってます!
息子が散々動いても漏れたりしません!
m8010
グーンおすすめです♡
大手4社、ムーニー 、メリーズ、パンパース、グーン使いましたが、ムーニー とグーンが1番柔らかくてはだざわりが良かったです(^ ^)
ムーニー は柔らかいけど、フィット感はグーンの方があります!
パンパースは股上が深いのが特徴なので、他のメーカーにしたら物足んなさがあるかと思いますが、肌触りを見たらパンパース使えなくなると思います。
パンパースとメリーズはカッサカサで硬いので、ムーニー とグーンを触ったら驚くかなと思います。
でも、お腹が出てる子もいれば、太ももが太い子もいるし、足も長い子などもいてその子の体質によってオムツも変わると思います!
あっという間に使い切ってしまうので、とりあえず全メーカー使ってみる事をオススメします(^ ^)
ちなみにですが、ゲンキやマミーポコも使いましたが、ゲンキは柔らかい素材でマミーポコはパンパースに似ています。
まだ小さいようなので、大手4社の中から見つけるといいかなと思います♡
-
はーちゃん
すごい詳しくありがとうございます😍😍色々試してみるのもありですね!ムーニーとグーン気になるので次はどちらか試してみます!
ちなみにうちの娘は細身タイプなんですが、ムーニーとグーンどちらの方がおすすめとかありますか?👶🏻- 12月22日
-
m8010
うちの息子が細身のタイプの縦長なんですが、フィット感ならグーンですね(^ ^)
逆に娘は太ももパンパンのおデブちゃんなので、ムーニー 使ってます!
でもリニューアルされて高くなってからは、グーンにしようかと思っています^ - ^
どちらもLサイズなんですけど、お店に行った時にメリーズが安売りしてたのと、メリーズだけLサイズが男女兼用なので、とりあえずと思って息子に使ってみたんですが、足の方から何回もオシッコ漏れました。。。
細身なのでオシッコが吸収され過ぎると、足の隙間から漏れちゃうみたいです(>人<;)
オムツ取ってオシッコの水滴がちんちんに付いてる事もがあったので、グーンに比べるとメリーズは吸収力がないのかなと思いました!
パンパースもいいんですけど、私はオシッコを吸収した後の独特の臭いが苦手で。。
他のメーカーのお オムツは無臭ですよ( ^ω^ )- 12月22日
-
はーちゃん
長々とありがとうございます😊
とりあえずムーニーを見かけたので買ってみました!その次にグーンも試してみます!- 12月23日
退会ユーザー
ムーニーマンが好きです!
ゆるウンチポケットが本当に漏れなくて助かります✨
-
はーちゃん
ムニーマン試してみます😊
- 12月22日
STAY
メリーズ使ってます😌
マミーポコ、ムーニーマン、ナチュラルムーニー使ったりしましたが、メリーズが1番背中漏れしにくかったです✨
-
はーちゃん
詳しくありがとうございます😊
色々試してみるのもありですね!- 12月22日
はーちゃん
初めて聞いたメーカーさんでしたので、調べてみます!ありがとうございます😊