コメント
なぬ
うちが通っている小児科は12月22日までに2回目をうち終わるようにとなっています。
数が限れているので小児科に確認した方がいいと思います。
間隔も2週間は開けなくてはいけないので。
𝙔𝙪𝙝𝙞
もう流行期に入ってきていますので、遅いかどうかと言われれば遅いですね…( ; ; )
11月中に2回終わらせるのが目安と言われています。2回目も2週間開けないといういけませんし、免疫が出来るまでさらに2週間かかります。
クリスマスに1回目で、2回目は年明けですよね。そこから免疫が出来るのを考えると1月半ばくらい…もう完全に流行期だと思われます。
ただもうどうにもならないので、それまでにかからないことを祈って、来年は早めに打ちましょう☺️!
ちなみにちゃんとワクチンは残っていると言われているのでしょうか?11月には予約を締め切るところも多いと思うのですが(><)💦
-
あずたろ
ワクチンは数はあると言われました。やはり遅いですよね💦職場の人には5歳になって初めて売ったという人が多かったので、打たなくて良いだろうと思っていたのです😭来年は10月くらいから打てるようにスケジュール組みたいと思います!ありがとうございます!
- 12月22日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
数があるならよかったです!✨やはり保育園にいるともらってくる確率はガッと上がってしまいますからね(><)💦うちは2月生まれで、0歳児の冬は保育園に行ってなかったので打たず、1歳の冬は保育園に行ってたので打ちました◎が、インフルエンザかかりました😂💔でもほんとに重症化せず、元気だったくらいなので打っておいてよかったなと思ってます◎周りは1歳の冬から打つ子がかなり多いです◟̆◞̆
免疫がつくまではうがい手洗いできっちり予防して✩菌に打ち勝ちましょう☺️!- 12月22日
あずたろ
確認したところ数はあるとのことでした。ありがとうございます!