マザーズリュックの利便性や良さ、購入場所について教えてください。
マザーズリュックって便利ですか?今更ながら購入しようか考えています!いつもは手提げカバンが多いです!マザーズリュック使われている方、良さ教えてください!またどこで購入したかなどもお聞きしたいです!よろしくお願いします!
- いちご(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
両手あくので便利です 😃

退会ユーザー
anello使ってます!
両手空くので楽です🙆🏼♀️💕
-
いちご
アネロ人気ですよね😊
両手あくのはありがたいです!
早速リュック買ってきます笑
ありがとうございました🙌- 12月22日

まなりQ
歩くまで抱っこ紐移動なら手提げで問題ないです🌟
子供が歩き始めると道に飛び出したりとか急に危ない行動を取ったときのために両手フリーになってた方がオススメです😅 なので、抱っこ紐を卒業してしっかり靴で歩ける時期からリュックに切り替えました😃 アネロ使ってますが、片手で開けづらいのが難点なので試着?買うとき調べた方がいいかもです💡
-
いちご
なるほど🤔
歩き始めるとリュックが役に立つんですね💡
アネロ人気ですよね🌟
一度お店で試着してみようと思います!
いろいろ教えていただきありがとうございました🙇- 12月22日

ゆう
普通のリュック使ってます!両手空くので楽です♫
-
いちご
両手あくのはありがたいです!
普通のリュックでも使いやすいですか?☺️- 12月22日
-
ゆう
私は使いやすいですよ〜😆
ジルスチュアートの使ってるので、外側ポッケが大きめですし、本体もガバッとあきます!
背中側にポッケがないので、お財布出すときはいちいち下ろさなきゃですが不便に思ったことは今の所ないです♫- 12月22日
-
いちご
普通のリュックでも使いやすかったらそれはそれでいいですね🙆
普通のリュックもいいものがあるか探してみます!
ありがとうございました🙇- 12月22日

ミッキー
両手が空くのでリュックはオススメです💕
色んなところで売ってますがアカチャンホンポでレガートラルゴ買いました😊ポケットが沢山あって背面ファスナーもあるのでオススメです😊
-
いちご
両手あくのはありがたいですね😊
早速リュック買ってこようと思います笑
ポケットたくさんあるもの、背面ファスナーあるものにしようと思います🌟
いろいろ教えていただきありがとうございます🙇- 12月22日

退会ユーザー
リュックの方が買い物して手提げの荷物が増えた時も楽です✨
フェンテのリュックをネットで買って使ってます😆背面ファスナーがあるのですが、地面に対して水平についているので、ファスナーあいたままでも中身が落ちる心配もないのでいいですよ😆
-
いちご
やっぱリュック便利ですよね〜😊
早速リュック買ってこようと思います!笑
ネットにもいろいろあるんですね〜
みてみます!
中身が落ちないのは魅力的です🌟- 12月22日

nana
しまむらのリュック使ってて最近レガートラルゴのリュックに変えました😊その時によって使い分けてますよ🙌
2歳なので公園では走り回るのでリュックですね(笑)動物園や遊園地的なときもリュックです👏
-
いちご
使い分けいいですね🌟
やっぱリュック便利そうなので、早速リュック買ってこようと思います!
ありがとうございました🙇- 12月22日
いちご
両手あくのはありがたいですね🌟
リュック買ってきます笑
ありがとうございました!