排卵検査薬の結果や基礎体温から、まだ排卵していない可能性があります。状況を踏まえて排卵が起きているかは不明です。
こんばんは🌕
昨日も排卵検査薬の事で質問しましたが、今日も宜しくお願いします🥺
只今2人目を望んで妊活中ですが、今まで日本製の排卵検査薬を使用した事がなく判定に困っています💦
排卵予測日はまだ少し先で24日〜26日くらいなのですが、一番短い生理周期が26日だったので、念の為に20日にもタイミングを取りました。
その時の排卵検査薬で19日が多分陽性?と思われる程の線が出て、翌日の20日12時頃は陰性となっていて、タイミングは15時手前くらいで取ったのですが仮に排卵していたとしたらその時点ではもう遅かったのでしょうか?💦
今日の夜の検査薬も昨日のよりは濃いですが、判定としては陰性だと思うので少しモヤモヤしています(T-T)
基礎体温は下記のようになっていて、排卵自体がまだなのかな?とも思うのですが・・・
D8 36.42
D9 36.46
D10 36.47 排検陽性?
D11 36.69 排検陰性 タイミング
D12 36.43 排検陰性 水飴みたいなおりものに出血あり 現在頭痛あり
使用した排卵検査薬はドゥーテストです。
この状況だと排卵はまだしていないといえますか?宜しくお願い致します🥺
- 👨👩👧👦(ゆりね こうき)ママ(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ちーた
確かに19日の検査薬では陽性に近いところまで出てますね🤔
でも強陽性まではいってないですが、人により低いLHで排卵することもあるらしいので…
そうなると20〜21日あたりに排卵ですが、21日の夜の検査薬もまた少し濃くなってきてるので、今日も検査薬してみてはいかがでしょうか?
また濃くなって強陽性になってくれば、今回が排卵のタイミングかもしれません🧐
基礎体温もD12でまた下がっているので、可能性はあります。
ちょっと曖昧なお返事でごめんなさい💦💦
ちーた
今日の分は、真っ白に見えますね…😭
難しいところですが…
26日、タイミング取れるようなら取っておくと安心だと思います!😊
可能なら、基礎体温上がるまで2日おきにタイミングとれるといつ排卵したとしてもバッチリになると思います!
なかなか大変ですが…💦
-
👨👩👧👦(ゆりね こうき)ママ
元々は26日の一回だけの予定でしたが、20日も取れる事になったので取った感じなので、そこでタイミング良く排卵してくれたら良かったのですが(-。-;💦
主人は家でする事(娘が居るので)に抵抗があるらしく、月に1.2回が限度なので確率がかなり下がるんですよね・・・
20〜22日の間に排卵したという希望を持ちつつ、26日もタイミングを取りたいと思います(>_<)
ありがとうございました😊- 12月22日
👨👩👧👦(ゆりね こうき)ママ
お返事ありがとうございます😊
今朝の基礎体温は36.56と高温期に移行したとはいえなかったので、排卵はまだだったのかな?と思います(;_;)
20〜21日での排卵であればタイミングはバッチリだったのになぁ・・・>_<
朝一の尿で検査するのを忘れてしまい、コーヒーを飲んだ後の薄っすい尿でしたが、判定線は真っ白でした(゚ω゚)
これは排卵済みなのでしょうか・・・
薄い尿だと信憑性は低いですかね?💦
基礎体温もまだ高温期ではないですし、26日のタイミングを取るかも迷ってしまいます(^-^;
ちーた
ごめんなさい、下に返信してしまいました😭