コメント
る
煮卵大量に作っちゃいます!笑
あとは卵黄だけ醤油など混ぜたやつにに漬けたりして食べます❤️
退会ユーザー
天津飯とかポテサラにゆで卵大量に入れるとかはどうですか?オーソドックスかな💧
-
みこ
コメントありがとうございます!
天津飯最近全くやってないのでいいですね!
お安くつくし今度やります♪♪- 12月21日
-
退会ユーザー
カニカマ入れても美味しいですよねー✨
お腹減ってきました😭笑- 12月21日
-
みこ
カニカマ入れるといいですね(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
明日は唐揚げだから
明後日は天津飯に決定!- 12月21日
-
退会ユーザー
うちも天津飯にします😋
- 12月21日
退会ユーザー
キッシュはどうですか⁇❤️
-
みこ
コメントありがとうございます!
前に作ったら旦那にこれ嫌いと言われてしまい、、(;д;)
ひどいですよね!- 12月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね、
すみません!- 12月21日
-
みこ
いえいえ旦那がいない日に娘に作ります♪
- 12月21日
りえ嬢
親子丼・牛丼を、卵でとじるのが大好きです♡
大人2人分+子ども2人分で、卵5こくらい使っちゃいます!!
スパニッシュオムレツもおすすめです!!!
フライパンの大きさに合わせて、卵数こをほぐした所に、
5mm程度の角切りレンチンしたいろいろな野菜(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、いんげん、コーン、ピーマンなど)やツナやしらすなど、いれてまぜて、
フライパンを型にして弱火で蓋して焼き、
ひと回り大きいフライパンにひっくり返してさらに焼き、
切り分けてケチャップで食べるのがおいしいです!!
とき卵状態の時に、砂糖・塩胡椒など、少しの味付けをするのもありです◎
-
みこ
コメントありがとうございます!
牛丼の卵とじはやったことないけど美味しそうですね♪
この前牛丼やったからすれば良かった!
スパニッシュオムレツも野菜もとれていいですね!
娘も好きそうだししようと思います♪- 12月21日
-
りえ嬢
牛丼の卵とじも、スパニッシュオムレツもおいしいと思うので、ぜひぜひお試しください!!
手間がかかりますが、プリンやカスタードクリームもいかがですか?
卵黄だけ、卵白だけ残すのがめんどうで、いつも全卵で適当に作ってしまいます😂
カスタードクリームは、パンにはさんだりホットケーキにのせたりしても、おいしいです◎- 12月21日
-
みこ
カスタードクリーム美味しそうですね!
時間があれば作りたいです♪- 12月21日
まっくろくろすけ!
豚玉を朝ごはんや、夜ご飯どちらかにだしてます🙂
-
みこ
コメントありがとうございます!
お好み焼きですか!?- 12月21日
-
まっくろくろすけ!
うちの豚玉は、ニラ玉みたいに豚肉と卵炒めたやつです😊
- 12月21日
くまた
ゆで卵をめんつゆに漬けて置くだけで美味しくなります🥚笑
-
みこ
コメントありがとうございます!
ラーメンの卵みたいになりますよねヽ(*^ω^*)ノ- 12月21日
haru
シフォンケーキ作ったら卵大量に使いますよ(*´꒳`*)
りん
ケランチムっていう韓国風茶碗蒸しはかなり卵使いますよ( ^ω^ )
お出汁が効いててふわふわで美味しいです!!
なつき
フレンチトーストなら簡単だし、消費したい時によくやります!
後はお好み焼き、ハンバーグに目玉焼き乗せる、かき玉汁、なんかも簡単で好きです😊
みこ
コメントありがとうございます!
煮卵いいですねー!
卵黄だけとかすごい!
それは何かに乗っけてたべるんですか??
る
ご飯に乗っけて食べるととても美味しいですー!
みこ
それはすごく美味しそう!
やってみます♪
る
クックパッドなどで調べてみてくださーい!
卵黄 漬け なとで出てきますよー!