※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お見苦しい指ですいません💦爪のピンクの部分を増やしたいのですが、ジェ…

お見苦しい指ですいません💦
爪のピンクの部分を増やしたいのですが、ジェルネイルしたら綺麗になりますか?

コメント

りこ

実際にピンクの部分が増えるわけではないですが、今の自爪の長さでジェルネイル出来るので形は綺麗に整えられますよ❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎

ジェルネイルしたことないのですが、してると爪が綺麗に整えれるんですかね⁈😍
    したくて仕方ないです笑

• 12月21日
  • りこ

りこ

整えられますよ❤️
    私も爪が凸凹しててコンプレックスだったのでネイルしてました✨

今は仕事で出来ないんですけど😭

お見苦しい写真ですが参考になればと思い貼ります✨

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

爪の形が長くて綺麗でうらやましいです😍✨💕
    素敵な画像ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♬
    ジェルネイルの予約いれたいと思います💅✨

• 12月21日
こりき

甘皮の除去すると長く見えますよ!
キューティクルリムーバーでふやかしてオレンジスティックで押して、オレンジスティックにコットン巻いてクリクリするとキレイになります。

• ママリ

ママリ

甘皮の除去、やってみたいと思います💅😍✨

• 12月22日
ゆーりんちー

甘皮処理 ジェルorスカルプ 保湿で伸びますよ〜!
ピンクの部分はネイルベッドと言って、爪を支えるところです(^^)
ジェルするとジェルが負荷になり、ネイルベッドが伸びます👍👍

• ママリ

ママリ

ジェルすると伸びるんですね😍✨
    やるのが楽しみです✨

• 12月22日
あんこコーヒー

皮膚科で看護師をしてた時、「ジェルネイルをオフしたら爪のピンクの部分が短くなっていた💦」という内容で受診される方がけっこういました。
指先(爪床)から爪が剥がれてくるみたいになって、ピンクの部分(爪甲)が短くなるんですよね…。
塗り薬も処方していましたが、医師は治るのには時間かかるよ〜と説明していましたよー。

• ママリ

ママリ

ジェルネイル、やってる期間が長いのとそうなってしまうんですかね💦😢

• 12月24日
  • あんこコーヒー

あんこコーヒー

塗っていた期間についてはお伺いしたことがなかったので、残念ながら分からないです🙇‍♀️

↓の方とのやりとり拝見して私も思い出したのですが、深爪しないようにすると良い、というのは確かに医師も言っていました✨
    爪の補強ならドクターネイルなんかもお勧めしていましたよ♪
    手洗いが多く、おしゃれもできない看護師仲間でも爪が割れたり欠けたりしないように使っていました。
    ジェルネイルはけっこう表面削ったりしますから、ドクターネイルの方が優しそうです☺️

• 12月24日
りー

爪をなるべく切らないでおいたら、ピンク部分が伸びたと夫が言っていました。夫は指の先よりも若干ピンク部分が飛び出してます。本人は不便そうですが、私からしたら羨ましいです。
かなり年月居ると思いますし、全員がそのようになるかは分かりませんが、高齢の方で爪を切ってない方もほとんどピンク部分が長いので、効果はあるかもしれません。

• ママリ

ママリ

爪切らないでおくと長くなるんですか⁈🤩
    指先をかなり酷使する仕事で爪がかけたり割れたりしょっちゅうで、いつも短くて😓

• 12月24日
  • りー

りー

私もすぐ割れてしまうのでどんどん短くなっていきます…😣

長くなると良いですね✨

• 12月24日