※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたママ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について質問です。4週を過ぎると再び2回接種が必要でしょうか?治りかけの風邪で咳がある場合でも接種は大丈夫ですか?

インフルエンザの予防接種について質問です!

4週以内に2回目を打たないと行けないと思いますが、風邪ひいててなかなか打てず、4週を過ぎてしまいそうです💦

4週を過ぎるとまた2回打たないといけないとかありますか?

治りかけで咳が出てるだけなのですが、それくらいなら打っても大丈夫ですか?

コメント

まま

過ぎるとどーなるかはわかりませんが咳ぐらいなら打ってくれるはずですよ😌
うちは咳も鼻もありましたが打ってもらいました

• ゆんたママ

ゆんたママ

そうなんですね!
    元気で症状無い時じゃないといけないのかと思ってました💦
    ありがとうございます😭♡

• 12月21日
  • まま

まま

普通の予防接種も咳と鼻は無視して打ちに行きます(笑)
    中耳炎でも打ってもらったことありますよ😂
    症状がないに越したことはないんだと思いますが絶対ないとダメなわけではないと思います😅
    問診票には毎回書いてる上で打たれてるので大丈夫だと思います🙌🏻

• 12月21日

うちの息子2日前に2回目ギリギリ1ヶ月以内で打ちました。鼻水、咳もまだ出てましたが先生からOKを頂き打ちました❗

• ゆんたママ

ゆんたママ

では、病院に行ってみても大丈夫そうですね*
    相談してみます!

• 12月21日
(*・ω・)

お熱がなければ大丈夫だった気がします!👍

• ゆんたママ

ゆんたママ

そうですか!
    ほっとしましたー😭♡
    ありがとうございます✨