※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

宮城県仙台市在住です。子どもが慢性中耳炎になり、鼓膜チューブ留置を…

宮城県仙台市在住です。
子どもが慢性中耳炎になり、鼓膜チューブ留置をすすめられました。
労災を紹介され、外来での手術とのことでした。
繰り返す鼓膜切開で、病院に対する恐怖心が強いため、相当鳴き騒ぐと思います😅
仙台市内で全身麻酔で行なってもらえる病院をご存知の方、いらっしゃいませんか?

コメント

とみー

うちの子もチューブが入っています!
将監の将監耳鼻咽喉科で全身麻酔で行ってもらいました。
全身麻酔だと、1日入院することになります!

• ぴぴ

ぴぴ

将監耳鼻咽喉科、知りませんでした。
    調べてみます!
    情報頂き、誠にありがとうございます😊

• 12月22日
ほのぼのママ

そこそこ大きな病院ならやってもらえると思います。うちの姪は、労災で全身麻酔で留置しましたよ。

うちの息子は、2歳前に医療センターで外来で両耳にチューブを入れてもらいました。もちろん騒ぎましたし、泣きましたが処置が20分程度で終わったので、うちはこれで良かったです。
先生も看護婦さんもかなり慣れていらっしゃいます。

医療センターは全身麻酔だと2泊だったと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

入院は確かに面倒なので、20分程度で終わるのなら外来の方が逆に楽かもしれませんね。
    両方の情報頂き、大変参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日
ぴっぴ

台原耳鼻科でチューブいれました!
部分麻酔でしたが普通の鼓膜切開の延長でできるので、ガーゼで15分くらいで麻酔染み込ませて、あっというまに終わりましたよ‼️
全身麻酔希望とのことでしたが参考までに。
わたしは自分が全身麻酔すると、麻酔きれたときに吐いたりするので、部分麻酔もありだと思いますよー