コメント

おかん
本人ではなくて申し訳ないですが私の父と兄が長距離トラックの運転手です❗️
帰ってくるのは週に一回とかのレベルで育児の参加ははっきり言ってしてません😒
兄は子どもが3人いて奥さん一人で育児と家事をして一時離婚騒動もありました😞

たろママ
うちはトレーラー乗りですが、平日は子供が起きてる時間に家にいることがないので、まず0です。笑
休みの日はお風呂を入れるのと歯磨き以外のことは育児してくれます(^ ^)
-
すらいむ
羨ましい‥ってか親だから当たり前か
- 12月22日

٩(ˊᗜˋ*)و
我が家は長距離でトレーラーですが
家にいる時は基本何でもしてくれてます☺️
折り返しが多いこの時期寝る時間も少なく大変だろうに必ず子供と遊んでから寝たりしてくれますよ🙆♀️
自分の子供だしと思う部分もありますが毎日寝る暇なく働いてくれてて本当頭があがりませんm(__)m
すらいむ
ですよね。私も偶に離婚考えます
おかん
兄嫁さんには本当に申し訳なくて😵子どもが高校生と小学生になって手が離れて落ち着いたみたいですが小さい頃は本当に大変で実家で3人預かったりして休んでもらったりしてました😒
すらいむ
仕事キツイのわかってて子供作ったのに何で育児しないんでしょうね?
おかん
うちの兄の場合は授かり婚だったらしくてお金を稼ぐために長距離トラックの運転手を選んだみたいです🤔
長時間の運転で体力も気力も疲れるとは言ってますが離婚騒動の後は子ども連れて実家に来たりして兄嫁さんが一人の時間を作れるように配慮はしてたみたいです🤔