妊娠中の喉の痛みについて、妊婦向けの薬や対処法を知りたいです。風邪薬は飲めず、産婦人科にも行けない状況です。1週間後に産婦人科に行く予定です。
妊娠中、喉が痛くなった時はどうやって治してましたか?
妊娠初期症状なのか、乾燥なのか、風邪なのか分かりませんが、生理予定日前日から咳、鼻水、喉の痛みがあります😢特に喉の痛みが辛いのですが、風邪薬も飲めず、まだ生理予定日4日後なので、産婦人科にも行っていません💦
喉の痛みに効く、方法や妊婦でも飲める薬がありましたら、教えていただけるとありがたいです!
上の子がいるため、主人の休みの日に産婦人科に行こうと思っており、行くのは1週間後になりそうなのです😣
- ちゃまきんぐ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
こりん
はちみつ大根が効きました😊
普段はすぐ薬に頼ってあまりこういうのは喉にネギ巻くくらい信じてなかったんですが(笑) はちみつ大根は本当に喉が痛くなくなったので感動しました✨❣️
持続時間はそんなにないかもですが、こまめに舐めてるうちに治りました😆
nico(34)
元々咳が出ると止まらなくなるので病院にすぐいきました。
吸入薬を貰ったら落ち着きました。
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
病院というのは産婦人科の方に行かれたのでしょうか?- 12月21日
-
nico(34)
元々掛かってる病院があったので、そちらで。
妊娠希望と伝えました。
その時は妊娠に気づいていなかったのです。
その時に内服薬も処方して貰いました。- 12月21日
-
ちゃまきんぐ
そうなんですね😊
参考になりました✨ありがとうございました😆- 12月21日
☆HSY☆
7ヶ月のときに風邪ひいて、特に喉が痛くてトローチを処方されました。
2.、3日程で良くなりました!
-
ちゃまきんぐ
喉の痛みって長引くイメージですが、2〜3日で良くなったんですね✨✨- 12月21日
-
☆HSY☆
喉痛いの辛いですよね(>_<)
最初鼻水が酷かったんですけど、その後に喉が痛くて病院に行きました。
早く良くなるといいですね(>_<)- 12月21日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😭
この時期、暖房を付けていると乾燥で余計に喉がやられますね😭😭
お互い薬が飲めない期間は大変ですが、頑張りましょう😊- 12月21日
ママリ
私はマヌカハニーとゆうハチミツを食べてます😊めっちゃ効きますよ❗️✨✨
-
ちゃまきんぐ
参考にさせていただきます✨- 12月22日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊✨✨
はちみつって喉に良いイメージです!!作ってみます!!