※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
妊娠・出産

4人目妊娠中7w6dですが、長男がわんぱくすぎてお腹に容赦ないんですが、、、大丈夫なんですかねー??!💦

4人目妊娠中
7w6dですが、長男がわんぱくすぎてお腹に容赦ないんですが、、、大丈夫なんですかねー??!💦

コメント

Tomika

3歳だとお腹に赤ちゃんがいることもお母さんのお腹は大優大事だから優しくしてねとかお話すると理解してくれると思いますよ😄
私事ですが上のお子さんの年齢とお腹の赤ちゃんの数週も近いのでついコメントしてしまいました😅

• ヒィ〜

ヒィ〜

月齢に過ぎてびっくり!www

3歳の子は言ってることも全然わかってて、赤ちゃん楽しみにしてお腹撫でてくれたりするんですが、テンション上がっちゃうとめっっちゃ動き回ってあっちこっち飛んだり跳ねたりなんです💦www

• 12月21日
  • Tomika

Tomika

男の子がテンション上がると大変ですよね😥上に二人も部屋で暴れてます💦
    うちはまだお腹の赤ちゃんのことは伝えてませんが、部屋で暴れたり危ないことしてたら下の妹がケガしてもいいの?と言うとダメと言って止めます😁
    小さいおもちゃいっぱい散らかしてたりしても妹を出します。笑

• 12月21日
みーこ◡̈♥︎

わかります😂
うちも長男のお腹への攻撃が毎度半端ないです(笑)

2人目の時も後期くらいまで容赦なくお腹にダイブとかしてきてました💦💦今回もちょいちょい体当たりしてきます…

あまり強い衝撃(外傷)はいくら赤ちゃんが子宮と羊水に守られてるからと言えど危ないですよね…。
今はまだ赤ちゃんも小さいですが、お腹が出てきたらなるべく回避した方がいいと思いますよ😅

• ヒィ〜

ヒィ〜

男の子は半端ないですよね!!

逆にお腹出てきた時は目で見てわかるから、3人目の時はなかったんです💦
    今はまだ目に見えないので…💦
    話せばわかるけど、忘れちゃうんでしょうね💦

初期でも羊水でゆらゆらしてるのでしょうか??!💦

• 12月21日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

そうなんですね💡うちはお腹が出てきても変わらずでした😂

初期だとまだ羊水はないですが、赤ちゃんが小さい分ママのお腹の脂肪で守られるから大丈夫らしいですよ(笑)

• 12月21日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

( ;´Д`)脂肪…😭wwwwww
    私が気をつけるしかないけど、悪阻で寝たきりなんですよね💦

• 12月21日
flamingo

こんばんわ♪♪
私も4人目で、子供たちと川の字で寝ていますが、20週すぎくらいの時に、6年生のお姉ちゃん(寝相半端なく悪い)に就寝中かかと落としをお腹にくらい飛び起きたことがあります💦悪気もないので責められないんですが……3番目の6歳もちょうど立つと顔が私の下腹部くらいに来るので、「ママー」ってくるとお腹にゴンです(笑)
けど、妊婦環境がこんなだから、中身も相当強者なんだろうなと勝手に思っています(笑)
生まれてきた時既にうるさいのが3人もいるって凄いもみくちゃになるんだろうなと、いまから誕生を心待ちにしています(笑)

• ヒィ〜

ヒィ〜

寝てる時蹴られます💦
    最近はお腹タックルしなくなりました✨

• 1月12日