1歳半頃からおやつは制限せず、アイスクリームや生クリームは食べさせているが、ラムネ・グミ・チョコはまだ。みんなは何歳から食べさせている?
子供のおやつについて質問です!
1歳9カ月の娘がいます。
市販のラムネ(例えばアンパンマンのミニミニラムネ)は、みなさんいくつくらいの頃からあげていますか?
うちは1歳半頃からおやつに関してはあまり制限かけずに食べさせちゃっていて、アイスクリームや少量の生クリームも食べています。
ただ、ラムネ・グミ・チョコレートはまだ食べさせたことがありません。
なんだかあげるタイミングがなくて。
だいたいみんな何才くらいから食べているのか気になって、良ければ教えてください(^^)
- みっく(7歳)
コメント
退会ユーザー
もうラムネあげてます!
1歳2ヶ月からです!
み★
ラムネは一歳すぎてからあげてて
グミは最近祖母が買ってきたお菓子セットに入ってて
最近食べました😄
なんとなくですが飴とチョコはまだあげる予定ないです💡
-
みっく
コメントありがとうございます♡
グミもお友達が食べていて、そういえばあげてないな〜って思って、でも飲み込むタイミングとか難しいのか?とか考えてました。
何て言うか…大人で言うホルモンの飲み込むタイミングが分からないみたいな…笑
うちも飴とチョコは存在を知るまであえて食べさせなくて良いかなって思ってます(^^)- 12月22日
-
み★
同じくそお思ってたんですけど
案外しっかり噛んでました(笑)
アンパンマンのやつやから柔らかくて溶けやすいのかもしれないです😊
虫歯のこともあるんですけど
チョコで手や口が汚れるのが嫌です😅- 12月22日
-
みっく
もう歯もしっかり生えてるし、大人が思うより食べられるもんなんですね(^^)
たしかにチョコついた手で洋服触られたらショック〜😂- 12月22日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
上の子がいるのでお菓子に関しては口にしたのが早かったです😅
1歳半からラムネもチョコも食べてますがお菓子自体家にストックしてないので週2日くらいの頻度で食べてます😊
-
みっく
やはり下の子はそうなりますよね!
世の中には美味しいものがあふれてるので、そりゃ食べたいですよね(^^)
うちも週2くらいなので色々食べさせてあげようと思います!- 12月22日
-
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
週1〜2なら良いと思いますよ😊
毎日の歯磨きはもちろん、フッ素スプレーと歯間ブラシもして定期的に歯医者さんにも通ってますが虫歯が無く綺麗な歯だと褒められてます😋✨
ママが気をつけていれば大丈夫だと思いますね!🙆♀️- 12月22日
-
みっく
うちも歯ブラシと歯間ブラシ、フッ素タブレットを与えているので、親が管理しながら楽しもうと思います♡
- 12月22日
aki*°
歯科衛生士さんに
ラムネやグミ、チョコレートや飴は
子どもに知られない方が良いと
言われました。
虫歯のこともあるので。
わたしは一切あげてません。
幼稚園に行き始めたら
あげることとなるかもしれませんが。
-
みっく
そうですね、歯のプロからしたら砂糖の塊なんてあげないにこしたことないですよね(^^)
うちはアンパンとか食べてるしもはや餡子なんて砂糖だよな〜とか思っちゃって、徐々にゆるくなっていきました😂笑
管理されててすごいです!👏- 12月22日
☆ミ
飴以外はなんでも食べます。
ラムネもチョコもグミもキャラメルも。
クリスマスケーキも食べちゃいました。笑う
-
みっく
コメントありがとうございます!
うちもクリスマスケーキ一緒に食べました♡笑- 12月25日
みっく
さっそくコメントありがとうございます♡!
アンパンマンの可愛いパッケージのラムネがあって、すごく喜びそうなので、近々あげようと思います(^^)
退会ユーザー
アンパンマンのやつと、瓶ラムネの形のやつを、主にあげてます!
あとは100均のクッピーラムネとか、小包装になってるやつも買ってます😆
みっく
詳しくありがとうございます♡
参考にさせていただきます!