生後10ヶ月の赤ちゃんが、何もしていない時にオエオエと吐き気を感じる症状が続いています。病院では体重が増えているため問題ないと言われていますが、ヨダレが多いことも気になっています。同じ経験をされている方はいますか?
生後10ヶ月です。
何もしてない時にオエオエえずきます。
6ヶ月頃からずっとそんな感じで、病院では体重が増えてれば問題なし、と言われています。
オエオエしてる時は、ヨダレが気持ち悪いのかな?と思ったり、便秘かな?とも思ってたんですが、ウンチが出ててもおえっとします。
うちの子はヨダレが多いのでそれも原因かな?とも思いながら...しんぱいです💦
指を加えた、とかでなくおえっとするのですが、同じ方いらっしゃいますか?💦
- はる(6歳)
コメント
ぴぴぴ
同じです。
うちの息子なんですが、2か月前くらいから咳が止まらず(気管支炎の疑い)小児科で吸入器やってるんですが、咳のし過ぎで最後にえずきます。
それがきっかけで、今では咳き込むと最後にえずかないと咳が終わらない感じでクセついてるなと感じます。
うつ伏せになるとワザと咳してベロを出してオェって感じになります。
タイミング悪いとそのまま離乳食までオロロロロ〜と出てしまうことも💧
はるさんのお子さんは何かきっかけありましたか?たぶんクセついてる気がします。
うちはえずきそうな感じが見えたらオーバーめにおもちゃを目の前で振ってみたり大きい声でお歌うたってみせたりでえずく方に気がいかないようにしています(笑)
はる
コメントありがとうございます!!
確かに!!!!
えずきそうなときにオーバー目に構ってみたり、何かに集中させるとえずくのやめます💦
逆にかまって欲しい時にはすごくオエオエします😂
病気とかじゃなく癖なんですかね😭
安心しました✨
ありがとうございます💕