※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
家族・旦那

子供の誕生日プレゼントについて先日2才になる娘の誕生日だったのですが…

子供の誕生日プレゼントについて

先日2才になる娘の誕生日だったのですが、プレゼントを渡すとき失敗してしまいました😥

プレゼントは娘の好きなキャラクターの毛布やお弁当箱など、おもちゃ以外の物にして娘はとっても喜んでいたのですが

その反面、隣でみていた息子(三歳半)がうらやましくて必死に涙をこらえて、かわいそうでした😥

去年の誕生日のときはクリスマスプレゼントを同時に渡したので息子も大満足でしたが、今年はなんとなく娘にだけ、プレゼントを渡しました。

みなさん、兄弟の誕生日のとき その他の兄弟にプレゼントは用意しますか?
*他の兄弟にはあげない
*値段の差をつける
*服やお菓子など無難なものをあげる
*そもそも誕生日にプレゼントはあげない、、、など詳しく教えてください!!

コメント

すみません、自分の幼少期の記憶ですが。
うちは誕生日の兄弟がプレゼント🎁貰っていても、誕生日じゃない自分たちにはもちろんプレゼントなんて有りませんでしたよ〜👀
羨ましくは有りましたが、自分の誕生日の時には自分しか貰って無かったので子どもなりに、お誕生日の人は特別だと割り切ってました(笑)
プレゼントは貰えないけど、その代わりケーキを食べれるので嬉しかったです(*^^*)

• よしこ

よしこ

回答ありがとうございます!😊
    私も、自分の時はそんな感じでした。割りきるタイプだったんですね!

• 12月21日

退会ユーザー

自分の時はこうだった〜、とか思いつつ、、
    いざ我が子が羨ましくて涙目😢だと、ついつい考えてしまいますよね😁(笑)

• 12月21日