※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんは、お野菜を30~40食べています。もっとあげてもいいけど、ストックが心配。笑顔で食べるなら増やしてもいいかな。

11ヶ月みなさんどのくらいお子さんは食べてますか?お野菜30~40食べてますが、もっとあげるとストックなくなるから今までそれ以上はあまりあげてこなかったけど笑い食べれるならもっとあげてもいいですもんね😅

コメント

果物含めて50以上は食べてると思います。
ストックすぐ無くなるので、夜は結構取り分けしたりして週に3回くらいストック作ってます😊
たんぱく質の量だけ気にするようにして、後は大体であげてます

• なのはな

なのはな

まぁ、基本の量は食べれてるから、、、ストック作り身体か持たない🤣

• 12月21日
りんちゃんママ

トータル300~350くらいは食べてますよー😊

• なのはな

なのはな

え?すごい!吐いたりするのが怖くてそんなにあげてません笑
    体重どのくらいですか?

• 12月21日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

食べすぎで吐いたことはないです😂
    あげれば無限に食べるのでこれでも調節してるくらいです(笑)
    体重は10キロちょっとですよー!

• 12月21日
ぴー

11ヶ月の頃はもうあまりストック作ってなかったです!
大人のご飯作りながら少し柔らかめに煮たりして味付けはほぼ無しの状態であげてました!
うちは歯が生えるのが早かったので
11ヶ月のころにはコロコロに切った野菜とかなら全然食べてたので都度都度作るのも苦ではなかったです!

量は数字ではわかりませんが結構食べてました🎶

保健師さんには 食べ過ぎかな?とかあまり気にせず子供が欲しがるだけ食べさせて大丈夫よ! と言われてたので欲しがるだけあげてました!