※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

娘のスキンケア用品を変えるタイミングについて相談です。現在の方法で問題はないでしょうか?他のお子さんはどうしていますか?

娘はもうすぐ一歳5ヶ月になるのですが、生まれた時から全身アロベビーで洗ってあげているのですが、額やほっぺ、顎なども軽く泡をつけて流す程度ですが、シャンプー、リンス、洗顔、ボディソープと、いつ頃から変えていかれましたか?
まだこのままで問題ないでしょうか?
皆さんのお子さんはどうされているのか気になりました☺️

コメント

maria

変えどきがわからないですよね〜。私もそうでした。
2歳目安で肌の状態見て平気そうだから大人と同じのに変えちゃいました!

でも、シャンプーはキシキシしすぎたから子供用のリンスインシャンプー使ってます😊

ボディーソープは、ビオレの泡ボディーウォッシュがラクでずっと使ってます!

参考までに✨

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます😊

そんなんです💦変えどきが分からなくて☺️💦
    アロベビーも少しキシむ感じがあって、毛量も長さもあるので気になってました☺️
    子供用のリンスインシャンプーがあるんですね!
    そういったものまったくチェックしてませんでした✨
    1歳児だし、2歳くらいまで様子見ようと思います✨
    ビオレの泡ボディウォッシュですね!
    とても参考になります🙇‍♀️

• 12月21日
コロン

ウチは3歳過ぎてますがまだベビーシャンプーで全て済ませてますよ😁
髪が長いので最後にメリットのキッズトリートメントだけしてます。

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます😊

もう少しこのまま同じものでも問題なさそうですね✨
    顔の汚れはちゃんととれているのだろうか…と少し気にしてました☺️

メリットにキッズトリートメントがでてるんですね!
    知らなかったです😲
    コロンさんの娘さんと同じく髪が長いので、
    ブラシをするときに毛先が引っかかってしまうのがちょっと気になってました☺️
    とても参考になります✨

• 12月21日